Наконец-то Вероника встретила мужчину своей мечты!
Она думала, что таких уже не бывает. Хозяин в своём доме. Порядок идеальный, нигде ничего нет сломанного или покосившегося, всё на своих местах. Вероника и сама такая, любит порядок во всём. И непомытая кружка в раковине её раздражала, а уж брошенные под кровать носки вообще приводили Веронику в бешенство. А Николай не такой, он вечером принимает душ и тут же стирает свои носки.
Кроме всего, Николай хорошо зарабатывает. Это немало важно. Вероника хотела большую семью, детей хотелось не меньше трёх. А такому мужчине стоит рожать детей. Каким он будет отцом, Вероника тоже видела. У него есть дочь от первого брака.
Первая жена сбежала, оставив ребёнка отцу. Бывшей жене не нравилось то, что у Николая педантичный порядок. Они часто ссорились по этому поводу. Последней каплей был скандал, когда Николай пришёл с работы, его бывшая смотрит телевизор, а посуда не помыта. Вот тогда бывшая и убежала, хлопнув дверью.
Теперь дочь жила у бабушки и деда. Её там любили. Николай только в гости к ним ходил, но заботился о девочке.
Вероника мечтала, что родит детей, и их так же будут все любить.
Свадьба состоялась, все были счастливы. Через год родился сын. Организовали праздник для родственников. Вот тогда был первый случай.
Все сидели за столом, а пятилетней дочери нигде не было. Тогда Вероника заглянула в комнату, где спал их сын. И ахнула! Девочка гладила ребёнка по лицу. Всё в душе у Вероники вскипело: «Как она посмела притрагиваться к моему ребёнку». Хотелось схватить девочку за волосы и вытащить из комнаты. Но Вероника сдержалась, только и сказала: «Беги к бабушке».
С того времени Вероника стала тихо ненавидеть девочку. Ненавидеть на расстоянии было легко. Но заболела свекровь, и девочку переселили к отцу. Вот тут начался ад.
Вероника не могла прикасаться к девочке, заплетать её было очень тяжело. Доходило до того, что Вероника смотреть даже на девочку не могла.
Вероника выделила девочке отдельную посуду, полотенце, комнату, в которой она должна была играть. И как же бесило, когда девочка чай пила не из своей кружки. Сначала Вероника переливала чай девочки в её кружку, а эту мыла с хлоркой. Потом ругала мужа, который никак не может запомнить, в какую кружку надо наливать чай для дочери.
Просила девочку ни трогать не её вещи, ни играть с сыном. Но она лезла к ребёнку. А ещё бесили родственники мужа. Приходили, «облизывали» девочку, заваливали подарками, исполняли все её капризы. Жалели сиротинушку.
– Если им так жалко девочку, пусть заберут её к себе, – в очередной ссоре с мужем кричала Вероника. Девочка в это время спряталась за отца, стояла, обняв его за ногу. И это тоже бесило Веронику:
– Вот чего она к тебе прицепилась? Отправь её в свою комнату.
– Что ты прикапываешься к ней? Это же моя дочь, – не понимал Николай жену.
– Ах, она твоя! А мы не твои, значит? – истерила Вероника.
– И вы мои.
Вероника только махнула рукой и ушла в комнату к сыну. Она слышала, как муж укладывает спать свою дочь, читает ей сказку. Потом он подошёл к комнате сына, Вероника замерла и притворилась спящей. Муж заглянул в комнату, заходить не стал, ушёл в спальню и лёг спать, так и не позвав с собой Веронику.
Вероника плакала всю ночь, а под утро тихонько собралась и вместе с сыном уехала к маме, оставив записку: «Я больше так не могу. На развод подам сама».
Позже Вероника отвергала все попытки мужа помириться.
– От дочери он не откажется. Я с ней в одном доме жить не могу. А ведь так хорошо всё начиналось! – жаловалась маме Вероника.