Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — блюдо, известное многим по детскому саду, школе и студенческим годам. Во времена моего детства макароны по-флотски, как и блины с рисом и мясом считались самым подходящим для детей блюдом, а также самой любимой домашней едой.
Особенно привлекал незамысловатый набор ингредиентов и быстрота приготовления прямо на сковородке. Поэтому макароны по-флотски часто готовились дома на ужин. Иногда получалось поесть их и дважды в день — в школе, а потом — дома. Но нам они не надоедали. Неизменно вкусное, это блюдо было сытным, простым и быстрым в готовке.
Если же макароны с фаршем оставались на другой день, то подрумяненные на сковороде с небольшим количеством масла, они были даже вкуснее, чем свежеприготовленные.
Это блюдо напоминает итальянскую пасту с томатным мясным соусом «Болоньазе», но на вкус оно совсем другое. Томат не входит в его состав, зато возможны любые другие добавки — зелень, зеленый лук, перец, грибы. Они допустимы, но совершенно необязательны.
Макароны по-флотски получили такое название от того, что на протяжении долгого времени они входили в регулярное меню российских военных кораблей. Но уже давно блюдо стало сверхпопулярным в самом широком народном меню.
Ингредиенты:
- 300 г любых макаронных изделий;
- 500 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 3—4 ст. ложки сливочного (или растительного) масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук средними кусочками. Разморозьте фарш, если он заморожен.
На большой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, пока он не подрумянится.
Добавьте мясной фарш и жарьте, постоянно перемешивая, пока он тоже не начнет подрумяниваться.
Добавьте отваренные до полуготовности макароны, или сырые макароны и немного воды, соль и перец и продолжайте готовить, пока все не станет готовым и поджаристым. Если вам нравятся кусочки с золотисто-коричневой корочкой – просто дайте макаронам поджариться, не перемешивая 3—4 минуты — до желаемого состояния.
Наслаждайтесь приготовленным блюдом! Но будьте осторожны – трудно перестать есть эту вкуснятину, поэтому, проявив всю свою силу воли, ограничьтесь одной порцией на столе.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОВОРОДЕ.