Всем привет. Сегодня готовлю щавелевый суп с яйцом. Получается нежный, полезный и лёгкий супчик - с приятной кислинкой. Совсем простой, но очень вкусный. Сварить суп можно на мясном, овощном бульоне или воде, на выбор хозяйки.
📕Рецепт:
- мясо для бульона (свинина, курица, говядина, можно мякоть или рёбра)
- щавель - 2 пучка
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (по желанию)
- яйца - 3-4 шт.
- зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
- растительное масло
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Приготовим бульон из курицы, свинины или говядины. В холодную воду положите мясо и поставьте на огонь. Снимите пену, уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой необходимое время.
Бульон готов, кладём нарезанный кубиком картофель и варим 15 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук с натёртой морковкой.
Щавель хорошо промываем, а стебли отрезаем. Листья нарезаем узкими полосками.
В кастрюлю с картошкой отправляем зажарку и через две минуты добавляем щавель.
Провариваем одну минуту, так же можно добавить лук, укроп или другую зелень. Кладём лавровый лист.
Взбиваем в миске куриные яйца, получившуюся смесь выливаем в суп и непрерывно размешиваем.
Можно добавить нарезанные отварные вкрутую яйца, кому как больше нравится. Затем солим, перчим, даём закипеть и сразу выключаем плиту.
Даём постоять супу хотя бы минут пять и подаем к столу со сметаной. Суп получается очень вкусный и ароматный.
✨Приготовьте для себя и своих родных вот такой вот простой и витаминный суп. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️