Найти в Дзене
Микс Рецептов

Простой и вкусный щавелевый суп: весной и летом он номер один на моей кухне (делюсь своим любимым рецептом)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю щавелевый суп с яйцом. Получается нежный, полезный и лёгкий супчик - с приятной кислинкой. Совсем простой, но очень вкусный. Сварить суп можно на мясном, овощном бульоне или воде, на выбор хозяйки.

📕Рецепт:

  • мясо для бульона (свинина, курица, говядина, можно мякоть или рёбра)
  • щавель - 2 пучка
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (по желанию)
  • яйца - 3-4 шт.
  • зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Приготовим бульон из курицы, свинины или говядины. В холодную воду положите мясо и поставьте на огонь. Снимите пену, уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой необходимое время.

-2

Бульон готов, кладём нарезанный кубиком картофель и варим 15 минут.

-3

Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук с натёртой морковкой.

-4

Щавель хорошо промываем, а стебли отрезаем. Листья нарезаем узкими полосками.

-5

В кастрюлю с картошкой отправляем зажарку и через две минуты добавляем щавель.

-6

Провариваем одну минуту, так же можно добавить лук, укроп или другую зелень. Кладём лавровый лист.

-7

Взбиваем в миске куриные яйца, получившуюся смесь выливаем в суп и непрерывно размешиваем.

-8

Можно добавить нарезанные отварные вкрутую яйца, кому как больше нравится. Затем солим, перчим, даём закипеть и сразу выключаем плиту.

-9

Даём постоять супу хотя бы минут пять и подаем к столу со сметаной. Суп получается очень вкусный и ароматный.

-10

Приготовьте для себя и своих родных вот такой вот простой и витаминный суп. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️


Супы
578,6 тыс интересуются