Капкейки и маффины почти не взбиваются. Кексы же взбиваются дольше и благодаря разрыхлителю получаются более пористыми и пышными.
Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.
Капкейки - десерт с "шапкой" из крема и украшений.
Делитесь в комментариях, что из этого вы готовите чаще всего? И если есть, что добавить по теме- не стесняйтесь!
И вдогонку - Овсяные маффины с брусничной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брусника от #планетавитаминов - 100 г
Яйцо - 1 шт
Масло раст. - 20 г
Кефир 1%- 275 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар коричневый - 120 г
Овсянка - 50 г
Орехи
РЕЦЕПТ:
1. В чашке миксера тщательно смешайте яйцо, масло растительное (20 г), кефир (275 г). Желательно, чтобы всё было комнатной температуры.
2. Добавьте коричневый сахар (120 г), муку (300 г), разрыхлитель (5 г) и овсяные хлопья (30-50 г).
3. Лопаткой смешайте ингредиенты (или на самой низкой скорости миксера). Делайте это как можно меньше по времени так, чтобы тесто казалось неоднородным.
4.Добавьте бруснику и жаренный солёный арахис ( 60 г)
5.Заполните форму для капкейков почти доверху и посыпьте каждый маффин сверху овсяными хлопьями.
6. Выпекайте при 170 градусах около 15-25 минут.
7. При подаче можно сверху добавить ещё несколько ягод брусники, что даст сочности блюду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ