Когда я пишу о том, что часто замораживаю выпечку, получаю комментарии типа: "Зачем? Лучше есть все свежее!", "Глупoсти! Не проще ли испечь еще раз?", "Выпечка после заморозки несъедобная!" и другие... Съедобная! Ещё какая съедобная! Причем, некоторые изделия даже вкуснее только что испеченных. И полезнее! У меня в семье есть те, кому нельзя свежую выпечку, поэтому хлеба я пеку всегда больше, чтобы часть заморозить. Кстати, "выпечка после морозилки несъедобная" - это пишут те, кто замораживает уже "несъедобное". Например, чтобы хлеб не пропал, его, уже сухой, кладут в морозилку. Да, так можно "спасти" остатки (я так тоже часто делаю, хлеб не выбрасываю никогда!). Но потом такой хлеб я добавляю в котлеты и запеканки или готовлю из него панировку. Просто так его есть совсем не вкусно, да! Попробуйте сделать правильно. Мне такой способ подсказала подруга (у которой рестораны). Они много хлеба хранят в морозилке. А чтобы хлеб после разморозки оставался вкусным, замораживают СВЕЖЕЕ изделие.
Зачем замораживать выпечку и как правильно это делать: я даже куличи храню в морозилке до лета, а хлеба и булочек специально пеку больше
2 мая 20232 мая 2023
35,2 тыс
2 мин