Обычно филе свежего тунца жарят. Но я не люблю жареные блюда, в основном то, что жарят - я запекаю в духовке🥰
Вот и с филе свежего тунца я поступила также. Получилось не хуже, а даже лучше💛
Итак, нам понадобится:
Филе тунца (у меня было 6 стейков размером примерно 6×7, толщиной 1 см)
1 сладкий перец
1 морковь
Оливковое масло
Лавандовая соль
Если вы не любите лаванду, ее можно заменить на любую другую соль и травы. Но вообще лаванда, как трава-приправа очень хорошо подходит к рыбе. У меня готовая мельница - в ней соль и лаванда, но очень просто размолоть в ступке сухие цветки лаванды с морской солью.
В форму подходящего размера, смазанную оливковым маслом, выложить стейки тунца. Сверху стейки щедро побрызгать оливковым маслом и приправить лавандовой солью, а также выложить кольца сладкого перца и ломтики морковки.
Запекать в духовке при т 160 С примерно 35-40 мин.
Выложить готового горячего тунца и овощи на подушку из рукколы. Подавать сразу.
Приятного аппетита🌷