Найти в Дзене
Домашний ресторан

Запеченый тунец в лавандовой соли на подушке из рукколы💜

Мне захотелось продолжить подборку "блюд из тунца" вот таким супер простым, но очень вкусным блюдом - запеченым филе тунца🧡
Мне захотелось продолжить подборку "блюд из тунца" вот таким супер простым, но очень вкусным блюдом - запеченым филе тунца🧡

Обычно филе свежего тунца жарят. Но я не люблю жареные блюда, в основном то, что жарят - я запекаю в духовке🥰

Вот и с филе свежего тунца я поступила также. Получилось не хуже, а даже лучше💛

Итак, нам понадобится:

Филе тунца (у меня было 6 стейков размером примерно 6×7, толщиной 1 см)

1 сладкий перец

1 морковь

Оливковое масло

Лавандовая соль

Если вы не любите лаванду, ее можно заменить на любую другую соль и травы. Но вообще лаванда, как трава-приправа очень хорошо подходит к рыбе. У меня готовая мельница - в ней соль и лаванда, но очень просто размолоть в ступке сухие цветки лаванды с морской солью.

В форму подходящего размера, смазанную оливковым маслом, выложить стейки тунца. Сверху стейки щедро побрызгать оливковым маслом и приправить лавандовой солью, а также выложить кольца сладкого перца и ломтики морковки.

Запекать в духовке при т 160 С примерно 35-40 мин.

Выложить готового горячего тунца и овощи на подушку из рукколы. Подавать сразу.

Приятного аппетита🌷

Еда
6,93 млн интересуются