Найти в Дзене
Минутки для дома

Куриный паштет-отличная идея для бутербродов

Часто готовлю такой паштет для бутербродов к завтраку. Сытно и вкусно.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо, филе бедра или грудка примерно 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло для обжарки
  • Сыр творожный 220 гр

В этом рецепте не обязательно соблюдать граммовку, делайте из того, что есть или как вам будет вкуснее.

Для паштета часто использую замороженную заготовку из обжаренных лука и моркови (добавляю на сковороду уже к почти готовой курице, мгновенно размораживается). Или можно использовать отварную морковь.

Есть статья о приготовлении и использовании заготовки
Есть статья о приготовлении и использовании заготовки

В моей семье очень любят куриный суп и куриные бульон, а вот отварное куриное мясо не любят в супе. Поэтому часто после приготовления бульона готовлю паштет из отварного мяса.

Приступим к приготовлению.

В данном случае филе бедра свежее
В данном случае филе бедра свежее
  • Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Если используем отварное мясо, то его обжаривать нет необходимости
  • Лук мелко нарезаем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле. Если используем замороженную заготовку, то просто быстро размораживаем на сковороде.
-4
  • Если используем отварную морковь, то просто трём на терке.
  • Всё остужаем и измельчаем блендером.
-5

Добавляем творожный сыр, намазываем бутербродик и наслаждаемся лёгкой текстурой и нежным вкусом.

-6

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного

-7