Часто готовлю такой паштет для бутербродов к завтраку. Сытно и вкусно.
Нам понадобится:
- Куриное мясо, филе бедра или грудка примерно 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло для обжарки
- Сыр творожный 220 гр
В этом рецепте не обязательно соблюдать граммовку, делайте из того, что есть или как вам будет вкуснее.
Для паштета часто использую замороженную заготовку из обжаренных лука и моркови (добавляю на сковороду уже к почти готовой курице, мгновенно размораживается). Или можно использовать отварную морковь.
В моей семье очень любят куриный суп и куриные бульон, а вот отварное куриное мясо не любят в супе. Поэтому часто после приготовления бульона готовлю паштет из отварного мяса.
Приступим к приготовлению.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Если используем отварное мясо, то его обжаривать нет необходимости
- Лук мелко нарезаем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле. Если используем замороженную заготовку, то просто быстро размораживаем на сковороде.
- Если используем отварную морковь, то просто трём на терке.
- Всё остужаем и измельчаем блендером.
Добавляем творожный сыр, намазываем бутербродик и наслаждаемся лёгкой текстурой и нежным вкусом.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного