Веганство набирает популярность во всем мире, и не зря. Это образ жизни, который способствует здоровью, состраданию и экологической устойчивости. Но некоторые люди могут столкнуться с трудностями при приготовлении вкусных веганских блюд. Именно поэтому я хочу поделиться с вами тремя аппетитными веганскими рецептами. В этом посте я расскажу о главном блюде, гарнире и десерте, которые легко приготовить и которые просто и вкусно приготовить.
Основное блюдо: Грибной строганов
Ингредиенты:
1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
1 чашка овощного бульона
1 чашка соевого молока
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. тимьяна
Соль и перец по вкусу
Макароны по вашему выбору
Способ приготовления:
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
В сковороде обжарьте грибы, лук и чеснок на оливковом масле, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет полупрозрачным.
Посыпьте смесь мукой и перемешайте до равномерного покрытия.
Влейте овощной бульон и соевое молоко, постоянно помешивая.
Добавьте дижонскую горчицу и тимьян и дайте смеси закипеть до загустения.
Подавайте строганов поверх готовых макарон.
Гарнир: Жареная брюссельская капуста с бальзамической глазурью
Ингредиенты:
1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 400°F.
Обмакните брюссельскую капусту в оливковое масло, соль и перец и разложите ее на листе для выпечки.
Обжаривайте брюссельскую капусту в течение 20-25 минут, пока она не станет нежной и хрустящей.
В небольшой кастрюле доведите до кипения бальзамический уксус и кленовый сироп.
Дайте смеси покипеть несколько минут, пока она не загустеет до состояния глазури.
Сбрызните глазурью обжаренную брюссельскую капусту.
Десерт: Шоколадный мусс из авокадо
Ингредиенты:
2 спелых авокадо
1/4 чашки несладкого какао-порошка
1/4 чашки кленового сиропа
1/4 чашки миндального молока
1 ч.л. экстракта ванили
Щепотка соли
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности.
Охладите смесь в холодильнике не менее 30 минут.
Подавайте мусс в небольших мисках или чашках.
Исследования показали, что растительная диета может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Кроме того, производство продуктов животного происхождения является одним из основных источников выбросов парниковых газов и обезлесения. Употребляя веганские блюда, мы можем уменьшить наше воздействие на планету и способствовать более устойчивому будущему.
Как вегана, меня часто спрашивают: "А где вы берете белок?". Правда в том, что существует множество растительных источников белка, включая бобы, чечевицу, тофу и киноа. И давайте не будем забывать, что некоторые из самых сильных животных в мире, такие как слоны и гориллы, являются травоядными.
Если вам понравились эти рецепты и вы хотите узнать больше о преимуществах веганства, я приглашаю вас присоединиться к каналу "Мысли со смыслом". Мы исследуем широкий спектр тем, связанных со здоровьем.
Еще 10 простых веганских рецептов вы найдете тут https://boosty.to/v.dolskaya/posts/065fce5f-65aa-463a-8839-cd6c2f8d7c4f?share=post_link