Найти тему
Тани Ани

Как я готовлю отбивные без глютена из индейки

Я конечно не Юлия Высоцкая, но тоже хочу поделиться своим рецептом отбивных)

Так как я уже почти 4 года не ем глютен, я приспособилась готовить все свои любимые блюда без него.

Читайте эту статью до конца и нажимайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ (Мне будет приятно:))

Вырезку индейки я режу на тонкие пластинки и выкладываю на доску.

-2
-3

Здесь есть небольшой лайфхак: перед тем как отбивать мясо, я застилаю его пищевой пленкой либо просто разрезанным напополам целлофаном.

Это нужно, чтобы половина мяса не осталась в гранях молоточка. Также полезно для тех, кто не любит мыть молоток для мяса.

-4

После того как отбила, солю и перчу.

-5

Каждый из кусочков обваливаю в яйце и затем в безглютеновой муке.

Если вам все равно на глютен, то можно обвалять в панировочных сухарях или обычной пшеничной муке.

Ссылка на безглютеновую муку как у меня

-6

Далее выкладываю кусочки на сковороду в разогретое масло и обжариваю с двух сторон.

Так как мука без глютена практически не поджаривается, то для золотистого цвета отбивных, в масло я сыплю немного куркумы. И также сами кусочки мяса присыпаю сладким перцем. Он красного цвета, поэтому также делает мои отбивные на вид аппетитнее)

-7

Обжаренные отбивные я снова складываю в сковородку, наливаю немного воды на дно, чтобы потушить их и довести мясо до готовности. И обязательно для запаха добавляю немного чеснока. Тушу минут 15-20.

-8

И получаем вот такие красивые и главное вкусные отбивные без глютена)

Если было полезно, подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте другие мои статьи:

Как есть Авокадо, чтобы было Вкусно? Простой рецепт из 3х ингредиентов
Тани Ани30 января 2023
Почему нельзя смешивать Огурцы с Помидорами в салате? Показываю на шарике
Тани Ани23 января 2023