Я конечно не Юлия Высоцкая, но тоже хочу поделиться своим рецептом отбивных)
Так как я уже почти 4 года не ем глютен, я приспособилась готовить все свои любимые блюда без него.
Читайте эту статью до конца и нажимайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ (Мне будет приятно:))
Вырезку индейки я режу на тонкие пластинки и выкладываю на доску.
Здесь есть небольшой лайфхак: перед тем как отбивать мясо, я застилаю его пищевой пленкой либо просто разрезанным напополам целлофаном.
Это нужно, чтобы половина мяса не осталась в гранях молоточка. Также полезно для тех, кто не любит мыть молоток для мяса.
После того как отбила, солю и перчу.
Каждый из кусочков обваливаю в яйце и затем в безглютеновой муке.
Если вам все равно на глютен, то можно обвалять в панировочных сухарях или обычной пшеничной муке.
Ссылка на безглютеновую муку как у меня
Далее выкладываю кусочки на сковороду в разогретое масло и обжариваю с двух сторон.
Так как мука без глютена практически не поджаривается, то для золотистого цвета отбивных, в масло я сыплю немного куркумы. И также сами кусочки мяса присыпаю сладким перцем. Он красного цвета, поэтому также делает мои отбивные на вид аппетитнее)
Обжаренные отбивные я снова складываю в сковородку, наливаю немного воды на дно, чтобы потушить их и довести мясо до готовности. И обязательно для запаха добавляю немного чеснока. Тушу минут 15-20.
И получаем вот такие красивые и главное вкусные отбивные без глютена)
Если было полезно, подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Читайте другие мои статьи: