Еще в древней Японии люди открыли для себя чудесные свойства морской капусты. Водоросль быстро завладела вниманием японцев сначала как лекарственное средство, а затем и как продукт питания, который рекомендовали есть каждый день. Пластины этой водоросли, маринованные или сушеные, употребляют в пищу до сих пор.
Ламинария (именно так правильно называется морская капуста) – один из полезнейших морепродуктов, которому, как мы считаем, не уделяют должного внимания. Мы собрали для вас три причины почему стоит присмотреться к ней и разнообразить ей ваш рацион. Поверьте, морская капуста вовсе не так проста, как кажется.
Самый доступный суперфуд
Доступная и привычная многим морская капуста по праву считается суперфудом. Эта водоросль – просто кладезь витаминов и минералов, которые благотворно влияют на организм и способствуют долголетию. Витамины AK, E, A и группы B способствуют укреплению иммунитета, здоровью волос и ногтей, помогают сосудам оставаться здоровыми и поддерживают насыщение клеток кислородом.
Фосфор, магний, железо, натрий – лишь часть длинного списка полезных микроэлементов, которые содержатся в ламинарии. Микроэлементы в составе морской капусты снижают количество холестерина в крови. Волокнистая структура водоросли помогает работе кишечника, а антиоксиданты благотворно влияют на состояние кожи и помогают поддерживать ее молодость.
При всем разнообразии полезных макро- и микроэлементов, морская капуста – продукт низкокалорийный. Ее рекомендуют всем, кто следит за своим весом или соблюдает диету. Салаты на основе морской капусты “Русское море” станут отличным подспорьем желающим похудеть или укрепить свое здоровье. Ищите морскую капусту “Русское море” в магазинах вашего города!
Несколько суточных норм йода в одной порции
Пожалуй, самым важным микроэлементом в составе ламинарии является йод. Это один из важнейших элементов для здоровья эндокринной системы. Организм должен получать достаточное количество этого вещества, чтобы оставаться бодрым и энергичным.
Врачи рекомендуют употреблять 70-150 мкг йода в день. И морская капуста – отличный источник этого вещества в вашем рационе. Даже небольшая порция морской капусты может покрыть суточную потребность в этом полезном микроэлементе. Морская капуста – это доступный и вкусный источник полезных элементов для вашего здоровья!
Не только салаты
Если вы думаете, что морскую капусту можно добавлять только в салаты, значит, вы просто не пробовали другие блюда с ней! Мы привыкли к морской капусте в маринованном виде – без добавок или с овощами: морковью, луком или болгарским перцем. В таком виде ламинария становится отличной основой различных салатов. Кроме того, ее можно добавлять в суп, закуски или даже выпечку: пирожки с морской капустой не только сытные и вкусные, но и сохраняют все полезные свойства продукта. Попробуйте приготовить новую закуску с морской капустой “Русское море” – интересные рецепты можно найти в официальной группе в VK.
Ламинарию не только маринуют, но и сушат. Сушеную морскую капусту употребляют в чистом виде и используют для различных блюд. Кроме того, из сушеной морской капусты получаются снэки с приятным солоноватым вкусом. Они станут отличным перекусом для людей с инсулинорезистентностью и не только.
Надеемся, после прочтения вы оценили всю прелесть такого продукта как морская капуста и обязательно добавите в меню на неделю хотя бы одно новое блюдо. С морской капустой “Русское море” ваш рацион станет не только разнообразнее, но и поможет вам оставаться здоровыми!