Мадлены - французские мягкие печенья, которые больше напоминают и по вкусу и по виду - маленькие кексики - очень нежные, прямо тающие во рту.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 18 печеньев.
Нам понадобятся:
1 яйцо
25 мл молока
75 г пшеничной муки
50 г сахара
75 г молочного шоколада
75 г масла
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки молотой корицы
Сахарная пудра для посыпки
Также необходимы формы в виде ракушек для печеньев мадлен.
Растопить масло, довести его до кипения, снять с огня. Взбить яйцо с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить в яичную смесь, также, помешивая, добавить молоко и растопленное масло. Порезать на мелкие кусочки шоколад и добавить в смесь, тщательно перемешать. Разложить тесто в формочки, но не до самого края, печеньки поднимутся в процессе выпекания. В разогретую до 180 С духовку поставить наполненные тестом формы и выпекать 7-8 минут. Аккуратно достать и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к кофе☕
Приятного аппетита🌸