Рагу - это традиционное французское блюдо, которое состоит из мяса и овощей, тушенных вместе в томатном соусе. Вы легко можете приготовить очень вкусное рагу на сковороде. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Для этого блюда вам потребуются свежие овощи по вашему выбору – цветная капуста, морковь, баклажаны, перец, стручковая фасоль, кабачки, морковь и помидоры. Также вам понадобится лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и томатный соус.
Начните с нарезки овощей на кусочки среднего размера. Помидоры можно очистить от кожицы, если хотите, чтобы рагу имел более гладкую текстуру, но это совсем необязательно. Лук и чеснок следует нашинковать.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте туда лук, морковь и перец, жарьте минуту. Затем добавьте чеснок и оставьте на 1-2 минуты. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и жарьте 5-7 минут, до тех пор, пока они не начнут мягче.
Затем добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте рагу до мягкости овощей, обычно от 10 до 15 минут.
Подайте рагу на гарнир или как основное блюдо. Он отлично сочетается с рисом, пастой или кускусом, а также с мясом, рыбой или птицей.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вкус рагу на сковороде подарит вам массу впечатлений. Наслаждайтесь!