Дружила со спицами и крючком с самого детства.
Но даже когда родилась первая дочь, и в мыслях не было связать эту действительно нужную вещь)) ПЛЕД!!!
Всё, что угодно - шапочки, штанишки, кофточки. Но только не плед.
Всё в стиле 80-х))) Достать с трудом самую дорогую коляску Zekiva, производства ГДР, крутую, на больших колесах. Красиво завернуть малявку в одеяло с кружевным "уголком", назавязывать красивых бантов и... накрыть сверху байковым одеялком. Если кто не понял - для тепла))) А всю эту "красоту" еще и накрыть специальной накидкой от коляски.
Ну-у-у, вы поняли!)))
Можно было, конечно, завернуть сразу в ватное. Но здесь небольшое пояснение☝ Малыша в ватном одеяле трудновато было накрыть этой самой колясочной накидкой - свёрток возвышался над коляской и портил всю красивую картину)))
Вспоминаю и смеюсь сама над собой.
Плед?!!! А что это?!!! Да и зачем? Был же тонкий бабулин пуховый платок. Его под основное одеяло) Это на случай, если уж совсем мороз)))
Но времена уже не те, да и я уж не та)
Вязаные детские пледы ранили любовью моё сердце с самого первого.
И автором идеи была совсем не я.
Старшая дочь, когда ждала первую, Каринку, попросила связать пледик в коляску, когда внучка ещё была в проекте.
Он был милый, но сейчас мне кажется, что был он ужасный. Но, тем не менее, прослужил на отлично и еще достался второй малявке.
Со следующим пледом дело пошло повеселее и покрасивее. Его мне заказала дочь, чтобы подарить своей подружке на рождение малыша. И хотя я считала себя достаточно опытной в вязании, здесь столкнулась с неожиданными проблемами.
Оказывается плед - это не вот тебе простое полотно, сел - и вяжи. Все образцы по плотности оказались неверны на таком большом полотне. Следовательно с размерами случилась засада.
▪︎ По неопытности вязания именно таких длинных полотен, я не смогла рассчитать точно количество пряжи. И вовремя поняв, распустила уже прилично связанную часть. Хочу отметить, что для пледа докупить эту же пряжу, но из другой партии - это как случайно купить один, типа такой же, кусок обоев и наклеить на уже начатую отремонтированную стену. Кто попадал в такую историю, тот знает!) Это прям была конкретная беда. Но я победила, и пледик был подарен.
▪︎А следующая история расставила все акценты. И точно показала, что связать плед - не такая уж ерунда и, главное, дело не для слабонервных.
Младшая дочь, которая ждала малыша, заказала два пледа – домой и на улицу. И одновременно попросила сделать для знакомой ещё один.
Идея в голове была, и связала я его на одном дыхании. Да чо там? Я ж мастер!
И ОН ОКАЗАЛСЯ В ДЛИНУ КОРОЧЕ, ЧЕМ В ШИРИНУ!!!
А так как узор был расположен вдоль, то развернуть - никак! Не знаю, в каком я была бреду, но это случилось.
Более того – косы из-за слишком большого расстояния между перехлёстами получились "прямоугольными" 🤦♀️
Здесь меня спасло "какие счеты между своими", дочь поставила зачёт и забрала плед себе.
Для пледика на улицу, была поставлена конкретная задача - полосатый, и полосы вдоль длинной стороны.
Картинка сразу же нарисовалась в голове. В этом случае я точно представляла, как плед будет выглядеть, и точно знала, как воплотить идею в жизнь.
Так появился первый "полосатик". Он был первый, и потому немного корявенький, но всё равно - КРАСАВЧИК!
На этом, конечно, истории не заканчиваются, но эти были самые яркие, совсем как любовь с первого взгляда)