Найти тему
Минутки для дома

Шоколадно-морковный кекс

Кекс с ярким шоколадным ароматом отлично украсит вечер будней. Во время выпекания запах умопомрачительный, слабонервных лучше удалять из дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • Плитка шоколада
  • 250 гр сырой моркови
  • 4 яйца
  • 80 гр слив масла
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • Грецкие орехи
-2

Приготовление:

  • Морковь лучше натереть на самой мелкой терке. Я натерла на обычной, на вкус это не повлияло, но ребёнок увидел в кексе морковь, заявил, что это овощь и с шоколадом не сочетается и есть отказался.
  • На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло
  • Отделить белки от желков
  • Желтки взбить, соединить с остывшей шоколадно-масляной массой, добавить морковь, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и мелко порубленные орехи
  • Отдельно взбить белки до стойкой пены и очень аккуратно лопаточкой ввести в тесто
-3

  • Выложить в форму и выпекать 40 мин при 180 градусах.

Я делала в силиконовой большой форме, но с тем же успехом можно приготовить и в маленьких формочках порционно.

-4

В кремовой прослойке не нуждается, получается не сухим, а немного влажным. Вот только украсить не успела.

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного

-5