Вам понадобится: - Сыр чеддер для бургеров – 1 уп;
- Сливки 10% - около 100 мл или до нужной густоты;
- Чеснок, по желанию – 2 зуб;
- Сливочное масло – 20 гр;
- Мука – 1/3 ч.л;
- Сок лимона, по желанию – ½ ч.л;
- Специи: подкопченная паприка, мускатный орех, черный перец мелкого помола, соль. Количество специй по вкусу; Способ приготовления: 1. Все делаем довольно быстро почти всегда помешивая. Сливочное масло разогреваем в сотейнике и тут же добавляем мелко рубленый чеснок и слегка пассируем, ни в коем случаи не доводим до карамелизации и то и другое.
2. Добавляем специи, солим, хорошо все перемешиваем. Кто любит немного с кислинкой, выдавливаем сок четвертинки лимона.
3. Заливаем совсем немного сливок и кладем первую партию сыра, две-три пластинки, ждем когда расплавится, опять же помешивая. Повторяем процедуры, пока все не окажется в сотейнике. По количеству сливок решайте сами – в зависимости от густоты сырного соуса, который вы желаете получить. Мы например любим ну очень густой