Многие люди предпочитают покупать уже готовое, замаринованное мясо в магазине, так как у них нет ни желания, но времени ждать, когда подействует домашний маринад и мясо можно будет жарить. Однако есть один рецепт, которым чаще всего пользуются в Армении, благодаря которому мясо, даже самое жесткое, промаринуется всего за 45мин. То есть, поставив его мариноваться, можно приступать к подготовке мангала.
И как только угли прогорят, жарить мясо
Для маринования необходимо выбирать вместительную форму из нержавейки или эмалированную кастрюлю. Пластик и алюминий использовать не желательно.
На дно емкости наливают растительное масло и высыпают специи. Масло должно пропитаться ароматом трав 10-15 минут. В это время занимаются луком. Лучше выбирать крупные головки. Их разрезают на кольца вместе с шелухой, а одну луковицу измельчают максимально мелко, с тем, чтобы из нее выделилось как можно больше сока. Весь лук перетирают с крупной солью.
Мясо моют и разрезают на оптимальные для шампура или решетки куски и помещают в емкость с маслом и пряностями. Сверху выкладывают лук.
Мариноваться мясо должно при комнатной температуре 45 мин. В процессе маринования будет выделяться большое количество сока, поэтому мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы каждый кусок успел пропитаться.
На 1кг свиной вырезки потребуется:
- масло растительное нерафинированное - 300мл;
- лук репчатый - 600гр;
- специи (обязательно черный перец и кориандр, остальные по вкусу);
- соль.