Мороженое бывает не только сладким, но и … закусочным. Изысканный вкус французской кухни, мороженое с сыром Дор блю. При этом всего три ингредиента и несколько минут вашего времени.
Можно взять любой сыр с голубой плесенью. В общем-то и с камамбером тоже получится вкусно, только голубых вкраплений цвета не будет.
Экспериментируйте с теми сырами, которые любите вы. Одно могу сказать точно – такое мороженое, предложенное гостям в жаркий летний вечер, не оставит вас без комплиментов!
Жирные сливки (33-35%), творожный сыр и любимый сыр с плесенью – больше ничего не нужно.
Сначала взбиваем сливки, примерно до состояния очень густой сметаны.
Добавляем сыр с плесенью, снова взбиваем.
Добавляем творожный сыр и окончательно взбиваем до пышной однородной массы.
Вот и все, масса для мороженого готова, осталось только заморозить.
Готовую сырную массу лучше разложить по формочкам.
Так удобней и красивей подавать к столу. Ведь это мороженое не едят целыми креманками, оно подается к вину в комплекте с кусочками сыра, орешками и прочими вкусностями.
У меня достаточно глубокие формочки, поэтому при выкладывании я немного постукиваю ими о стол, чтобы мороженое, достаточно густое, заполнило всю форму до самого низа. Если у вас не глубокие формочки, то можно просто разложить.
Отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовое мороженое вытаскиваем из формочек. Подавать к столу можно сразу, можно просто переложить в контейнер и доставать по мере необходимости.
Надеюсь, что рецепт этого необычного мороженого придется вам по вкусу, и вы непременно будете его готовить.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков