Найти тему
Экономно и вкусно 🍲

Питание 11 и 12 мая. Каша, тушеный картофель с говядиной, салат, булгур, овощи.

Последние два дня тарелочки были почти одинаковые. В среду вечером я приготовила 4 блюда, из них каша на завтраки, тушеный картофель на обеды, манник на полдник, хлеб - на завтрак и обед.

Напомню, что это меню составляется с закупки в 150-200 рублей в день на человека.

Завтрак:

Обед:

-2

В четверг вечером сварила булгур и запекла кету. А в пятницу всё было готово, поэтому ничего не готовила. Да и некогда было. Сегодня только после 20 ч пришла с родительского собрания, обсуждали последний звонок и выпускной. Суммы растут и растут 🤔

Кета
Кета

В четверг доели салат.

Ужин в четверг:

-4

А в пятницу просто порезала овощи.

Ужин в пятницу:

-5

На полдник, перекусы был хлеб с маслом, манник, яблоки и бананы.

-6

Рецепт манника👇

Кстати, про масло новое, про которое я рассказывала, прочитала, что сырьё из Южной Америки. Масло то вкусное, но вот как-то обидно стало за наших коров и наше сельское хозяйство.

-7

Заходила в магазин. Кроме того, что на фото, ещё сахар был в чеке.

-8

Йогурт покупала дочке, чтобы взяла в школу, когда много уроков, но она забыла. Видимо, придётся, наконец, доесть мюсли. Там ещё пара порций как раз осталась.

Вот такие тарелочки за два дня. Кстати, и каша осталась, хоть я и в маленькой кастрюле в этот раз делала. И картофеля одна порция осталась. Вот что делать? Выбрасывать? Как некоторые советуют. Или замораживать?

Завтра доедим и ничего страшного. Да, мы едим блюда на третий день. 🙂 Я готовлю вкусно, поэтому и на третий день мы можем съесть первое или ту же кашу. Это же не манка и не геркулес.

Думала заморозить порцию каши, посмотреть, как будет по вкусу замороженная, но как-то нет желания морозить кашу. Кто-нибудь пробовал? Ну а картофель тем более не для заморозки.

Если вам было полезно, буду благодарна за ваш 👍 и комментарий 💐