Последние два дня тарелочки были почти одинаковые. В среду вечером я приготовила 4 блюда, из них каша на завтраки, тушеный картофель на обеды, манник на полдник, хлеб - на завтрак и обед.
Напомню, что это меню составляется с закупки в 150-200 рублей в день на человека.
Завтрак:
Обед:
В четверг вечером сварила булгур и запекла кету. А в пятницу всё было готово, поэтому ничего не готовила. Да и некогда было. Сегодня только после 20 ч пришла с родительского собрания, обсуждали последний звонок и выпускной. Суммы растут и растут 🤔
В четверг доели салат.
Ужин в четверг:
А в пятницу просто порезала овощи.
Ужин в пятницу:
На полдник, перекусы был хлеб с маслом, манник, яблоки и бананы.
Рецепт манника👇
Кстати, про масло новое, про которое я рассказывала, прочитала, что сырьё из Южной Америки. Масло то вкусное, но вот как-то обидно стало за наших коров и наше сельское хозяйство.
Заходила в магазин. Кроме того, что на фото, ещё сахар был в чеке.
Йогурт покупала дочке, чтобы взяла в школу, когда много уроков, но она забыла. Видимо, придётся, наконец, доесть мюсли. Там ещё пара порций как раз осталась.
Вот такие тарелочки за два дня. Кстати, и каша осталась, хоть я и в маленькой кастрюле в этот раз делала. И картофеля одна порция осталась. Вот что делать? Выбрасывать? Как некоторые советуют. Или замораживать?
Завтра доедим и ничего страшного. Да, мы едим блюда на третий день. 🙂 Я готовлю вкусно, поэтому и на третий день мы можем съесть первое или ту же кашу. Это же не манка и не геркулес.
Думала заморозить порцию каши, посмотреть, как будет по вкусу замороженная, но как-то нет желания морозить кашу. Кто-нибудь пробовал? Ну а картофель тем более не для заморозки.
Если вам было полезно, буду благодарна за ваш 👍 и комментарий 💐