Найти тему

Классическое сацебели

Сацебели по-грузински означает соус, и его готовят из любых овощей и даже фруктов

Можно делать по-разному, то есть, прибавляя к основному продукту еще кое-какие ингредиенты. В этом же сюжете я расскажу, как готовят сацебели по классическому рецепту.

Рецепт классического сацебели

1. Легче всего готовится именно сацебели классический. Половинки помидоров натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.

2. Добавить толченный с солью чеснок, нарезанные кинзу и острый перец.

3. Досолить по вкусу, вскипятить и закатать в стерильные банки. Сацебели по классическому рецепту - прекрасная подливка к любым блюдам.

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • 150 г Кинза
  • 2 стручка или по вкусу Острый перец
  • По вкусу Соль
Еда
6,23 млн интересуются