Сацебели по-грузински означает соус, и его готовят из любых овощей и даже фруктов
Можно делать по-разному, то есть, прибавляя к основному продукту еще кое-какие ингредиенты. В этом же сюжете я расскажу, как готовят сацебели по классическому рецепту.
Рецепт классического сацебели
1. Легче всего готовится именно сацебели классический. Половинки помидоров натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
2. Добавить толченный с солью чеснок, нарезанные кинзу и острый перец.
3. Досолить по вкусу, вскипятить и закатать в стерильные банки. Сацебели по классическому рецепту - прекрасная подливка к любым блюдам.
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 100 г (вес нетто) Чеснок
- 150 г Кинза
- 2 стручка или по вкусу Острый перец
- По вкусу Соль