Лечо! Помните, каким оно было вкусным, когда мы впервые попробовали его в далекие советские времена?
В этом сюжете я описываю процесс приготовления лечо именно по тому рецепту, который использовала венгерская фирма "Глобус" во второй половине прошлого столетия. Кстати, первые баночки были именно с цельными фаршированными перцами.
Рецепт лечо 60-го года
1. Нарезанные кубиками овощи - морковь и лук протушить в большой кастрюле под крышкой в раскаленном растительном масле.
2. В сковороду налить немного воды и потушить цельный болгарский перец.
3. К тушеным луку и моркови переложить нарезанный на кубики сырой болгарский перец, и еще слегка притушить.
4. Из помидоров сделать томатный сок и перелить его к овощам.
5. Добавить горький перец, соль, сахар, уксус, довести до кипения и отключить огонь.
6. Шумовкой собрать всю гущину из кастрюли. Заполнить ею остывшие болгарские перцы и уложить в банку.
7. Пустоты заполнить жидкой составляющей. Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой по плечико.
8. С момента закипания воды стерилизовать лечо в течение 40 минут.
9. Затем плотно закрутить крышку.
10. До полного остывания банка должна стоять вниз крышкой.
11. Могу что-то другое не запасти на зиму, но лечо всегда заготавливаю помногу.
Ингредиенты
- 2 кг Лук
- 2 кг Морковь
- 2,5 кг Болгарский перец для начинки
- 1,5 кг Болгарский перец цельный
- 5 кг Помидоры
- 250 мл Растительное масло
- 250 мл Уксус винный
- 220 г Соль
- 250 г Сахар
- По вкусу Жгучий красный перец