Найти тему

Лечо 60-го года

Оглавление

Лечо! Помните, каким оно было вкусным, когда мы впервые попробовали его в далекие советские времена?

В этом сюжете я описываю процесс приготовления лечо именно по тому рецепту, который использовала венгерская фирма "Глобус" во второй половине прошлого столетия. Кстати, первые баночки были именно с цельными фаршированными перцами.

Рецепт лечо 60-го года

1. Нарезанные кубиками овощи - морковь и лук протушить в большой кастрюле под крышкой в раскаленном растительном масле.

2. В сковороду налить немного воды и потушить цельный болгарский перец.

3. К тушеным луку и моркови переложить нарезанный на кубики сырой болгарский перец, и еще слегка притушить.

4. Из помидоров сделать томатный сок и перелить его к овощам.

5. Добавить горький перец, соль, сахар, уксус, довести до кипения и отключить огонь.

6. Шумовкой собрать всю гущину из кастрюли. Заполнить ею остывшие болгарские перцы и уложить в банку.

7. Пустоты заполнить жидкой составляющей. Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой по плечико.

8. С момента закипания воды стерилизовать лечо в течение 40 минут.

9. Затем плотно закрутить крышку.

10. До полного остывания банка должна стоять вниз крышкой.

11. Могу что-то другое не запасти на зиму, но лечо всегда заготавливаю помногу.

Ингредиенты

  • 2 кг Лук
  • 2 кг Морковь
  • 2,5 кг Болгарский перец для начинки
  • 1,5 кг Болгарский перец цельный
  • 5 кг Помидоры
  • 250 мл Растительное масло
  • 250 мл Уксус винный
  • 220 г Соль
  • 250 г Сахар
  • По вкусу Жгучий красный перец
Еда
6,93 млн интересуются