Найти тему

Сладкий, нежный, тает во рту: необычный рецепт медовика в микроволновке всего за 10 минут

  Anna Shepulova/Shutterstock.com
Anna Shepulova/Shutterstock.com

Такой быстрый и вкусный тортик вы еще не готовили.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусного, но не хочется заморачиваться с выпеканием тортов и коржей для них. Либо же нужна всего одна небольшая порция, то можно приготовить простой и очень вкусный торт медовик по необычному современному рецепту.

Вам понадобится:

  • по 4 столовые ложки муки, молока, растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки пудры сахарной
  1. Для начала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую миску и смешайте растительное масло, мед, сахар и молоко. Далее всыпьте туда муку, разрыхлитель и крахмал. Всё очень тщательно перемешайте венчиком.
  2. Получившееся тесто должно быть без комочков. Его нужно перелить в глубокую тару, которая подойдет для микроволновой печи и поставить «выпекаться» на 5 минут на максимальную мощность. Должен получиться настоящий воздушный корж.
  3. Остудите, а затем разделите получившийся корж на несколько частей, смешайте сметану и пудру для крема. А далее нужно собрать наш тортик. Корж обильно промазать слоем крема, сверху положить корж, затем снова крем. Должно получиться 3 слоя (хотя здесь на усмотрение каждого).
  4. Бока торта можно также промазать кремом, добавить сверху шоколадную крошку и отправить в холодильник на пару часов. Так крем пропитается и сладость станет максимально вкусной и аппетитной, пишет автор рецепта на канале «Кулинарка» на портале «Дзен».

Сладкая, тягучая, нежная: вкуснейшая домашняя сгущенка из СССР соблазнит даже худеющих