Такой быстрый и вкусный тортик вы еще не готовили.
Если вам захотелось чего-нибудь вкусного, но не хочется заморачиваться с выпеканием тортов и коржей для них. Либо же нужна всего одна небольшая порция, то можно приготовить простой и очень вкусный торт медовик по необычному современному рецепту.
Вам понадобится:
- по 4 столовые ложки муки, молока, растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 среднее яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- 100 граммов сметаны
- 2 столовые ложки пудры сахарной
- Для начала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую миску и смешайте растительное масло, мед, сахар и молоко. Далее всыпьте туда муку, разрыхлитель и крахмал. Всё очень тщательно перемешайте венчиком.
- Получившееся тесто должно быть без комочков. Его нужно перелить в глубокую тару, которая подойдет для микроволновой печи и поставить «выпекаться» на 5 минут на максимальную мощность. Должен получиться настоящий воздушный корж.
- Остудите, а затем разделите получившийся корж на несколько частей, смешайте сметану и пудру для крема. А далее нужно собрать наш тортик. Корж обильно промазать слоем крема, сверху положить корж, затем снова крем. Должно получиться 3 слоя (хотя здесь на усмотрение каждого).
- Бока торта можно также промазать кремом, добавить сверху шоколадную крошку и отправить в холодильник на пару часов. Так крем пропитается и сладость станет максимально вкусной и аппетитной, пишет автор рецепта на канале «Кулинарка» на портале «Дзен».
Сладкая, тягучая, нежная: вкуснейшая домашняя сгущенка из СССР соблазнит даже худеющих