Студенты Тюменского индустриального университета (ТИУ) Денис Васильев и Иван Анисимов образовали стартап I&D Printing Tech и намереваются запустить массовое производство более удобных и быстрых 3D-принтеров.
Стартап использует опенсорсные разработки в области программного обеспечения. Студенты уже создали прототип 3D-принтера версии Mini, бета-версию принтера Middle и работают над версией Max, а также просчитали бизнес-модель и разработали фирменный сайт. Проект реализуется при содействии акселерационной программы «Технохаб», сообщает пресс-служба вуза.
«Идея стартапа возникла, когда мы купили первый принтер. Изначально хотелось получить готовое решение, на котором мы просто сможем печатать прототипы, но оказалось, что заводские принтеры печатают очень медленно и довольно некачественно, с большим количеством брака. За год мы создали свой 3D-принтер, который печатает в четыре раза быстрее аналогичных решений», — рассказал Иван Анисимов.
«Мы собираем наши принтеры в Тюмени на отечественном оборудовании, придерживаемся концепции community open-проекта. В наших планах не только производство, но и развитие полноценной экосистемы вокруг принтеров, то есть мы занимаемся не столько разработкой 3D-принтеров, сколько поддержанием экосистемы для разработчиков. Мы планируем стать российским Xiaomi благодаря преимуществу в виде использования аддитивных технологий», — прокомментировал Денис Васильев.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.