Найти тему
Dalena_1998

Неаполитанская Пицца 🍕

Ингредиенты:

Мука для пиццы (Napoletano) - 2 кг

Вода t 2-4°С - 1 240 г (*разделить на 2 части: 1 000 и 240 г)

Дрожжи прессованные - 6 г (*или дрожжи сухие - 2 г)

Соль морская мелкая - 60 г

Соус 

Томаты Пелати - 1.000 г 

Базилик - 2 пучка 

Соль - 1 ч.л

Приготовления:

В дежу внести муку, 1 000 г воды, дрожжи, замешивать на медленной скорости 7-8 минут. На последних минутах замеса на медленной скорости внести соль. Переключить тестомесильную машину на быструю скорость, внести оставшуюся воду (240 г, при необходимости корректируя её количество - в зависимости от влажности муки

Замешивать на быстрой скорости в течение 2-3 минут - до образования устойчивого клейковинного каркаса.

Достать тесто, сделать обминку, округлить. Затем убрать в лоток, герметично укрыть и убрать в холодильник на 12 часов 

Поделить тесто на заготовки нужного веса (на диаметр пиццы 28 см ~ 270 г теста), округлить, поместить в лотки, закрыть.

Убрать лотки с тестом в холодильную камеру на 12-24 ч.

Перед выпечкой дать тестовым заготовкам набрать температуру (достать из холодильника примерно за час до выпечки), растянуть до нужного диаметра.

Соус 

Томаты пелати , соль и базилик пюрировать.

  

Сделать пиццу по вкусу и выпекать при температуре от 240°С до готовности 

✨Готово✨

✨Приятного Аппетита✨

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются