Ингредиенты:
Мука для пиццы (Napoletano) - 2 кг
Вода t 2-4°С - 1 240 г (*разделить на 2 части: 1 000 и 240 г)
Дрожжи прессованные - 6 г (*или дрожжи сухие - 2 г)
Соль морская мелкая - 60 г
Соус
Томаты Пелати - 1.000 г
Базилик - 2 пучка
Соль - 1 ч.л
Приготовления:
В дежу внести муку, 1 000 г воды, дрожжи, замешивать на медленной скорости 7-8 минут. На последних минутах замеса на медленной скорости внести соль. Переключить тестомесильную машину на быструю скорость, внести оставшуюся воду (240 г, при необходимости корректируя её количество - в зависимости от влажности муки
Замешивать на быстрой скорости в течение 2-3 минут - до образования устойчивого клейковинного каркаса.
Достать тесто, сделать обминку, округлить. Затем убрать в лоток, герметично укрыть и убрать в холодильник на 12 часов
Поделить тесто на заготовки нужного веса (на диаметр пиццы 28 см ~ 270 г теста), округлить, поместить в лотки, закрыть.
Убрать лотки с тестом в холодильную камеру на 12-24 ч.
Перед выпечкой дать тестовым заготовкам набрать температуру (достать из холодильника примерно за час до выпечки), растянуть до нужного диаметра.
Соус
Томаты пелати , соль и базилик пюрировать.
Сделать пиццу по вкусу и выпекать при температуре от 240°С до готовности
✨Готово✨
✨Приятного Аппетита✨