В одной из наших отечественных соцсетей на ура зашла рубрика #знатокискусства. Решила, что в дзене тоже стоит. Суть в следующем.
В конце статьи будет вопрос, а первый правильный ответ получит ссылку на скачивание цифровой акварельной бумаги и постера. Конечно, моей авторской).
Вы видите портрет художника, к числу известных батальных картин которого относятся: «Гангутский бой», «Гренгамское сражение», «Синопский бой 18 ноября 1853 года» и многие другие.
Он рано лишился отца, поступил в морскую роту Александровского Царскосельского корпуса, Морской кадетский корпус. Закончил учёбу в звании мичмана - весельчак, кутила, баловень начальства, любимец сослуживцев. Его ждала блестящая карьера моряка. Но в 30 лет неожиданно решает поступить в Академию Художеств в Петербурге, которую и окончил с золотой медалью. Далее он оправляется в Париж совершенствовать мастерство. В Париже сблизился с художниками барбизонской школы, тесно общался с Камилем Коро, дружил с Шарлем-Франсуа Добиньи.
Конечно, он был адептом Айвазовского. И хоть его полотна не обладают такой красочностью, однако его корабли и батальные сцены изображены с математической точностью.
Итак вопрос.
Как зовут этого художника?
1. Лев Лагорио
2. Алексей Боголюбов
3. Максим Воробьев
Оставляйте ответ в комментариях, а ссылку для скачивания подарка скину в личку).
#живопись #рисование #картины #знатокискусства #картины #графика