Найти тему

Как выглядит яичница всего из одного гусиного яйца. Пробуем гусиные яйца

Оглавление

На день рождения ребенка нам, родителям, в качестве символа жизни и всего такого подарили пару гусиных яиц. Скажу честно, что раньше с ними не сталкивался и был весьма удивлен размеру. Оказалось, что это яйца счастливой парочки гусей, которых около 4х лет назад завели как домашнее животное на участке.

Фото папы гуся. Есть еще фото мамы гуся, но там очень плохое качество. Там она сидит на яйцах и шипит и пытается укусить хозяйку, которая ее фоткает =).
Фото папы гуся. Есть еще фото мамы гуся, но там очень плохое качество. Там она сидит на яйцах и шипит и пытается укусить хозяйку, которая ее фоткает =).

Эти двое гусей научились обходиться даже без пруда (чуть позже выложу видео про это). Уже который год они пытаются высидеть себе птенцов, но что-то как-то у них не получается... Возможно дело в том, что заводчица угощает яйцами мою маму )))

В чем польза гусиных яиц, и почему их так сложно найти?

Дву гусиных яйца, по словам заводчицы, содержат в себе суточную норму витаминов и веществ нужных человеку. Особо в подробности по поводу пользы не вдавался, но со 100%-ой уверенностью скажу, что гусиные яйца действительно невероятно полезны, и, как правило, полезнее куриных.

Гусиное яйцо в сравнении с куриным яйцом С0
Гусиное яйцо в сравнении с куриным яйцом С0

Гусиные яйца трудно найти в продаже из-за того, что проще содержать кур. Гусыни несутся не так часто, так же им нужны особые условия. Короче, эти ребята весьма привередливы, поэтому все держат кур, которые могут жить в любом сарае с одним петухом на всех...

Как использовать гусиные яйца?

Точно так же как и куриные =).

Есть вероятность, что вкус гусиных яиц будет неприятным, или как-то отличаться от куриных. Тут, как пишут "гусологи" в интернете все зависит от корма. Если гуси питаются свежей травой, то и яйца будут вкусные.

Скорлупа у гусиных яиц очень толстая и твердая. Очень непривычно. Вычитал, что некоторые аккуратно разрезают яйцо пополам, а потом используют скорлупу как форму для запекания или для подачи блюд. Интересная тема на самом деле, но зная себя и откуда у меня руки растут... ну сами поняли, этим я заниматься не стал.

Так как я не особо люблю яйца, то решил просто пожарить яичницу. Исключительно для того, чтоб попробовать на вкус.

Желток настолько огромный, что если его прожаривать до готовности, то белок вокруг просто высохнет или сгорит. Надо было делать омлет.

Желток размером с целое куриное яйцо. Он еще и высокий, блин, как Килиманджаро
Желток размером с целое куриное яйцо. Он еще и высокий, блин, как Килиманджаро

На вкус именно эти гусиные яйца оказались неотличимы от куриных. С закрытыми глазами даже и не понял бы.

Давненько не пробовал чего-то для себя нового, поэтому решил поделиться с вами. Вы пробовали гусиные яйца? Как они вам?

Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.