Найти тему
Мечты кулинара

Любимые блюда президентов разных стран с пошаговыми рецептами приготовления

Оглавление

Кулинарные вкусы каждого человека уникальны и зависят от многих факторов. Однако, несмотря на это, существуют блюда, которые народные лидеры в разных странах предпочитают больше всего. Мы предлагаем Вам познакомиться с любимыми блюдами десяти президентов и описать пошаговые рецепты, позволяющие приготовить данные блюда в домашних условиях.

Индия - баттауре

Баттауре - это одно из самых популярных блюд в Индии, которое выпекается из особого типа муки, называемого семолина

Семолина - особый тип муки
Семолина - особый тип муки

Индия - это страна с многовековой культурой и богатой историей. Благодаря своему наследию, Индия стала местом, где развивалась богатая кулинарная традиция. Хорошо известно, что индийская кухня богата различными специями, ароматами и вкусами. Каждый регион в Индии имеет свой уникальный стиль приготовления блюд. Однако, есть одно блюдо, которое любят все индийцы без исключения: баттауре.

Баттауре - это сочная, пышная, царская лепешка из пшеничной муки с нежным ароматом. Оно является одним из самых популярных блюд в Индии. Особенно любят его президенты Индии.

Президенты Индии всегда были знатоками кулинарии и любителями отличной еды. В Индии готовят из баттауре различные блюда, начиная от панировки для картофеля до блюд из куриного филе. Если вы посетили Индию, то на каждом шагу вы найдете кафе или ресторан, где подают баттауре.

Баттауре (подушка хлебная)
Баттауре (подушка хлебная)

Баттауре считается традиционным блюдом индийской кухни. Его начали готовить еще в древние времена. Интересно, что само название этого блюда произошло от арабского слова "بطافر" (batafire), что в переводе означает "хлеб на подушке". Это название отображает форму лепешки, которая напоминает подушку.

Чтобы приготовить баттауре, нужно смешать пшеничную муку(+семолину), йогурт, соль и соду. Из получившегося теста формируют небольшие шарики, которые раскатывают в плоские кружки. Затем эти кружки обжаривают в кипящем масле до золотистого цвета. Важно, чтобы баттауре было надутым и мягким внутри.

Баттауре традиционно подается с двумя блюдами: чаной или сабджи. Чана - это нежные небольшие бобы, приготовленные с луком, кориандром и специями. Сабджи - это свежие овощи, такие как картофель, горох, огурцы, которые готовят с поджаренным луком и специями.

Многие президенты Индии были обожателями баттауре. Их любимицей была индийская певица и актриса Сурайя. Она была известна тем, что любила готовить баттауре и угощать им своих друзей и коллег. Баттауре - это блюдо, которое можно готовить в любой день и в любое время. Оно хорошо сочетается с различными блюдами и может быть приготовлено как с солью, так и с сахаром.

Если вы посетили Индию, не забудьте попробовать это чудесное блюдо, которое так любят президенты Индии.

Вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

- Семолина - 2 стакана

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Гашеная сода - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Оливковое масло - по вкусу

- Кокосовое масло - по вкусу

- Вода - столько, чтобы замесить мягкое тесто

Приготовление:

1. Смешивайте равные части муки и семолины в миске.

2. Добавьте соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте масло и замешайте тесто, добавляя воду постепенно, пока не получится мягкое тесто.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

5. Разделите тесто на маленькие шарики, примерно в 5 см в диаметре.

6. Раскатайте каждый шарик в плоский круг.

7. Глубоко разогрейте масло для жарки.

8. Обжаривайте круги, пока они не станут золотистыми.

9. Проделайте это с оставшимися шариками.

10. Подавайте горячими с соусом на выбор.

Россия - блюда из ягненка

Российский президент Владимир Путин предпочитает блюда из ягненка, но особое предпочтение у него вызывают два блюда: ягненок, запеченный в собственном соку и медальоны из ягненка в теплом овощном салате.

Ягненок, запеченный в собственном соку
Ягненок, запеченный в собственном соку

Ягненок, запеченный в собственном соку


Ингредиенты:
- Ягненок - 1 шт. (примерно 2 кг)
- Розмарин - 3 веточки
- Тимьян - 3 веточки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ягненка, срезав все лишние жиры.
2. Разверните ягненка и выложите на него розмарин и тимьян.
3. Натрите чесноком все мясо.
4. Посолите и поперчите ягненка, и залейте его оливковым маслом.
5. Запечьте ягненка на 200 градусах в течение 90 минут.
6. Переверните ягненка осторожно и продолжайте запекать в течение 30 минут.
7. Подавайте горячим.

Медальоны из ягненка в теплом овощном салате


Ингредиенты:
- ягненок - 4 медальона (примерно по 200 грамм каждый)
- картофель - 4 штуки
- морковь - 2 штуки
- баклажан - 2 штуки
- стручковая фасоль - 150 грамм
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте на кубики картофель, морковь и баклажан.
2. Отварите фасоль и нарежьте ее на кусочки.
3. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте медальоны из ягненка до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Выложите обожранное мясо на тарелку и держите его в тепле.
5. В эту же сковороду добавьте картофель, морковь и баклажан. Обжарьте овощи до мягкости.
6. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать все вместе еще 5 минут.
7. Посолите и поперчите, украсьте зеленью.
8. Подавайте горячим с медальонами ягненка.

Франция - стейк из говядины


Президент Франции
Эммануэль Макрон любит французскую кухню, в том числе и блюда из говядины. Одним из его любимых блюд является стейк из говядины с картофельным пюре.

Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 4 шт
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сухое красное вино - 200 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Французский горчичный соус - 2 столовые ложки

Картофельное пюре:
- Картофель - 1,5 кг
- Сливочное масло - 125 гр (по вкусу)
- Сливки 10-20% - 300-400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Выложите стейки на сковороду с нагретым маслом.
2. Обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
3. Посолите и поперчите.
4. Снизьте огонь и добавьте вино, сливки и горчичный соус.
5. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
6. Для приготовления картофельного пюре натрите картофель на мелкой терке.
7. Добавьте масло и сливки, затем поварите в течение 10 минут.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте горячими.

Греция - греческий салат с фетой

Президент Греции Ксенефон Золота любит блюда греческой кухни, в том числе и классический греческий салат с фетой.

Греческий салат с фетой
Греческий салат с фетой

Этот салат базируется на использовании свежих овощей, оливкового масла и сыра фета.

Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Фета - 200 гр.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сушеный орегано - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры на кубики.
2. Нарежьте огурцы и перец тонкими полосками.
3. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
4. Выложите все овощи на тарелку, добавив по желанию оливки и каперсы.
5. Раздавите фета над верхом овощей.
6. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и сушеный орегано.
7. Приправьте солью и перцем.
8. Полейте заправку сверху и нежно перемешайте все ингредиенты салата.
9. Подавайте немедленно.


Саудовская Аравия - бриани

Бриани - блюдо, которое является детищем индо-пакистанской кухни, но также популярно в Саудовской Аравии. Им наслаждается президент Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз. Это блюдо состоит из риса с куриной грудкой, приправленного множеством специй и ароматных трав.

Ингредиенты:
- Рис - 3 стакана
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат-паста - 50 гр.
- Куркума - 1 столовая ложка
- Кориандр - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Арахисы - 50 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Вода - по вкусу

Приготовление:
1. Почистите куриное филе и нарежьте его на кусочки.
2. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
4. Приправьте кориандром, куркумой и солью по вкусу. Добавьте 2 стакана воды в сковороду и дайте всему закипеть.
5. Затем добавьте рис и перемешайте.
6. Добавьте еще воды, чтобы рис был полностью накрыт жидкостью. Приправьте солью по вкусу и дайте всему закипеть на сильном огне.
7. Затем нижний огонь и закрыть сковороду до тех пор, пока рис не впитает все жидкость.
8. Добавьте чуть-чуть жаренного арахиса на верх риса.
9. Подавайте горячим, при украшении зеленью.

Япония - суши

Президент Японии Синдзо Абэ вырос в семье промышленного магната и любитель гастрономии. В его предпочтениях - традиционная японская кухня, включающая в себя суши. Суши состоят из некоторых видов морепродуктов, смешанных с рисом и специями.

Ингредиенты:
- Рис - 2 стакана (400 гр)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Рисовый уксус - 1/4 стакана (60 мл)
- Соль - 1,5 чайных ложки
- Сахар - 2 столовых ложки
- Нори - 6 шт.
- Рыба горячего копчения - 150 гр.
- Креветки - 12 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Васаби - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте рис с водой в кастрюле.
2. Доведите до кипения, затем накройте миску крышкой.
3. Дайте рису настояться на низком огне около 18-20 минут.
4. Смешайте уксус, соль и сахар в отдельной миске.
5. Добавьте смесь уксуса в рис и перемешайте.
6. Слой нори на рабочей поверхности, лицевой стороной вниз.
7. Выложите рис на одну половину нори и растяните его равномерно по всей поверхности.
8. Положите огурец, авокадо, креветки и рыбу сверху на рис.
9. Сверните нори вместе со всеми ингредиентами и герметически заверните в пищевую пленку.
10. Поместите рулон в холодильник на 10-15 минут.
11. Разрежьте рулон ножом на одинаковые куски.
12. Подавайте горячим, дополняя соевым соусом и васаби.

#суши #стейк #бриани #баттауре #ягненок

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".

Как сделать идеальные блюда на гриле: советы от профессиональных шеф-поваров
Мечты кулинара26 апреля 2023

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!