Замороженные ягоды — это удобный и экономичный вариант, когда зимой хочется приготовить блюдо с фруктами. Даже после заморозки ягоды сохраняют свои полезные свойства, поэтому стоит ввести их в свой рацион. Если вы летом заморозили ягоды или же купили в магазине пачку фруктов, но не знаете, что приготовить, то читайте нашу подборку рецептов.
Ягодный крамбл
Ингредиенты:
- 300 г любых замороженных ягод (например, вишни, клубники, голубики)
- 2/3 ст. муки
- 150 г тростникового сахара
- ½ ст. овсянки
- ½ ч. л. корицы.
Способ приготовления:
Выложите ягоды в форму для запекания. В миске перемешайте муку, сахар, корицу и овсянку. Получившуюся смесь равномерно выложите на ягоды и запекайте при 180° в течение 20–30 минут до появления золотистой корочки.
Курица в ягодной глазури
Ингредиенты:
- 4 куска куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. замороженной малины
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ст. воды.
Способ приготовления:
Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, добавьте воду комнатной температуры. Как только вода начнет кипеть, засыпьте малину и выжмите сок из лимона. Убавьте огонь и помешивайте малину. Затем добавьте мед и перемешайте. Ягодный соус готовьте еще в течение пяти минут на медленном огне. Соус должен получиться не очень густым. Если он все-таки будет плотной консистенции, то добавьте немного воды.
Разогрейте сковороду, обмажьте одну сторону грудки глазурью и жарьте в течение нескольких минут, затем переверните курицу, смажьте соусом и оставьте жариться еще на 5–7 минут. Главное — намазывать глазурь не сразу, а поочередно сначала на одну сторону, а затем — на другую. При подаче можете выложить куриную грудку на зелень и украсить малиной.
Смузи
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 50 г замороженной клубники
- 50 г замороженной голубики
- ½ банана
- 250 мл молока
- 20 г овсянки.
Способ приготовления:
Почистите и нарежьте яблоко с бананом, затем выложите в блендер. В блендере смешайте фрукты, ягоды, овсянку и молоко. Разлейте смузи по стаканам и украсьте замороженными ягодами по желанию.
Йогуртовый кекс в стакане
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванили
- 3 ст. л. обычного йогурта
- 6 ст. л. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. замороженных ягод.