Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Когда моим домочадцам, хочется чего нибудь необычного я готовлю для них овощные котлеты.
Они могут быть луковыми, морковными, кабачковыми и даже капустными.
Как раз появилась в продаже молодая капуста. Она нежная, сочная, приготовлю из нее капустные котлеты. Много времени это не займет и котлеты получаются не жирными, диетическими, нежными и сочными.
Такие котлеты можно использовать и на перекус, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста молодая – 500 грамм
- лук – 1 луковица
- сыр твердый – 50 грамм
- яйца – 1 штука
- мука – 4 столовых ложки
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу.
2. Кочан капусты разрезаем на несколько частей. Отправляем ее в кипящую воду и провариваем, закрыв кастрюлю крышкой, 5 минут.
3. Готовую капусту помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и измельчаем.
4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Сыр натираем на терке.
5. В глубокой миске смешиваем измельченную капусту, лук, сыр, яйцо, специи и муку. Перемешиваем массу до однородного состояния.
6. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на скороде с растительным маслом.
К готовым котлетам можно подать сметану.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.