Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусные, диетические котлеты из капусты - быстро и просто

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Когда моим домочадцам, хочется чего нибудь необычного я готовлю для них овощные котлеты.

Они могут быть луковыми, морковными, кабачковыми и даже капустными.

Как раз появилась в продаже молодая капуста. Она нежная, сочная, приготовлю из нее капустные котлеты. Много времени это не займет и котлеты получаются не жирными, диетическими, нежными и сочными.

Такие котлеты можно использовать и на перекус, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 500 грамм
  • лук – 1 луковица
  • сыр твердый – 50 грамм
  • яйца – 1 штука
  • мука – 4 столовых ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу.

2. Кочан капусты разрезаем на несколько частей. Отправляем ее в кипящую воду и провариваем, закрыв кастрюлю крышкой, 5 минут.

3. Готовую капусту помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и измельчаем.

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Сыр натираем на терке.

5. В глубокой миске смешиваем измельченную капусту, лук, сыр, яйцо, специи и муку. Перемешиваем массу до однородного состояния.

-2

6. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на скороде с растительным маслом.

К готовым котлетам можно подать сметану.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.