Все дела переделаны. Сегодня их не много было. Уже до обеда все успел. Чем бы теперь заняться? По телеку одни политические ток шоу, интернет поднадоел тоже. Скучно. Может в астрал сходить? Посмотреть, что там новенького. Вибрации Земли меняются. В последнее время стало интереснее выходить и изучать. Пойду, пожалуй.
Медитация тут простенькая, много раз ее делал. Достаточно лечь, закрыть глаза, поделать дыхание, полностью расслабиться. А дальше представляешь комнату, в которой находишься (это проще всего) и концентрируешься на любом предмете. Мне удобнее на люстре. Она как раз надо мной, когда лежу. Переносишь свое сознание на нее, цепляешься за нее, и удерживаешь этот образ, тянешься к нему. А потом бац, вышел из тела, оказавшись прям носом к люстре. Можно оглядеться по сторонам, посмотреть на свое физическое тело, как оно лежит, а дальше отправляться гулять по астралу.
Ну все! Вылетаю в окно. Вот моя улица, вот и мой дом… О! На четвертом этаже вороночка из окна торчит. Опять, наверно, соседи сорятся. Частенько через открытое окно оттуда брань доносится, когда выхожу на улицу. Им бы почиститься и квартиру тоже. Ну ладно. Это их жизнь, нельзя вмешиваться, даже с благими намерениями. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.
Полетим повыше. Пожирателей времени немного сегодня, значит, фон над городом спокойный. По городу или в Космос? Вот в чем вопрос! Пожалуй, в Космос, сейчас там самое движение. А город как стоял, так и будет стоять.
Солнышко, Земля, звездочки. Всегда любил этот вид. Всегда тянуло к звездам. Наверно, поэтому стал путешественником по разным мирам. Что у богов сегодня? На этом плане ничего не поменялось с последнего раза, хотя нет, порталы новые открыты. Наверно, новые боги прибыли или старые убыли. Потом посмотрю, поразнюхаю, поспрашиваю у местных знакомых, а сегодня не хочу к ним. Лечу мимо знакомого портала к Сириусу. Много раз там бывал. Надо сегодня подальше улететь, на орбиту Урана, по ней покрутиться, там еще мало, что изведано. Там наверняка есть червоточины, соединяющие наш мир к другими. Чем дальше находишься от своего тела, тем быстрее у тебя скорость перемещения по астралу. Много раз замечал это. Многие миллионы километров проходишь за доли секунды. Когда по городу бродишь в астрале, все намного медленнее.
Делаю первый заход по орбите Урана, ищу любой намек на портал, которого еще не видел. Они обычно тянут к себе. Чем дальше находишься от его, тем зов слабее. Поэтому нужно все свои чувства напрячь, чтобы почувствовать зов. Чем ближе к порталу, тем сильнее тяга ощущается, так и определяется место портала. Вспоминаю, как ходил в детстве в секцию по спортивному ориентированию. Соревновались в «охоте на лис» с пеленгаторами. Принцип похожий.
Ну вот, как я и думал, есть тяга. Ориентируюсь откуда она идет. Влево, вправо, вверх, вниз, вперед, назад. Ага, назад двигаться надо и чуть левее, оттуда тяга сильнее ощущается. Погнали искать портал.
***
Передо мною портал. Большой. Я бы даже сказал огромный. Я видел большие, конечно, но чаще они маленьких и средних размеров. Портал круглый, переливается разными цветами. И как будто издает звуки, которые манят зайти в него. Подумалось «Звуки сирен». Страха не чувствовал, наоборот было очень любопытно.
Лечу в портал. Полет через червоточину был невероятным. Как будто падаешь и летишь одновременно. Все пульсирует всеми цветами. Пролетают мимо картинки других миров, все разные, но очень быстро, даже не успеваешь разобрать. Города из стекла, ледяные пустоши, океаны, кристаллы, картинки звездных систем. Все это в мгновенье пролетало мимо. Я слышал голоса и музыку, шепот и крики, смех и плач. Ощущал вкусы и запахи, тепло и холод, боль и наслаждение. Все это играло во мне и вне меня. Даже не знаю сколько времени это длилось, потерял ощущение времени напрочь.
И вот полет мой начал замедляться, все начало стихать. Медленнее и медленнее, даже начал ощущать какую-то вязкость и напряжение. Портал выплюнул меня к звездной системе. Теперь надо выдохнуть и начать получать информацию о том месте, куда я попал.
Звезда, желтая, как наше Солнце. Это хорошо. Надо понять есть ли тут планеты и есть ли обитаемые планеты. Планеты вроде должны быть ощущение есть. Полечу к первой. Они отличаются своими вибрациями, поэтому найти их не будет проблемой. Просто летишь туда, куда тянет, настроившись на волну. Вот и она. Самая первая от Звезды. Тут делать нечего, это большой газовый гигант, похожий на наш Юпитер. Вибрации у нее низкие. Ассоциируются со страхом. Не очень приятная планета.
Полетели ко второй. Вот и она. А вот тут интересно. Похоже жизнь тут присутствует. Ощущаются вибрации живых организмов. Не очень большая. По размерам. Меньше Земли, процентов на 5-10%, точно на глазок не определить. Летим поближе. Так, а где тут океаны? Их нет. Есть большие водоемы (типа морей), реки, озера виднеются, но больших океанов, как на Земле нет. Интересно. Спускаюсь.
И точно нет океанов. Вся планета – это сеть мелких и больших водоемов, соединенных между собой огромным количеством рек. Везде зелень. Лес. Лишь на полюсах льды. Это кто это такую ирригацию провел? Надо спуститься уже прям на землю. Приземляюсь к небольшому озеру. Осматриваюсь. Вокруг настоящие джунгли. Огромные деревья, кустарник, лианы, мох, трава и много цветов. Джунгли буквально свисают над озером. Присутствует ощущение сырости и затхлости, но дышать нормально. Хоть я и не дышу на самом деле этим воздухом, но информация идет такая. Посмотрим флору и фауну. Радом кружится насекомое над цветком, похожее на шершня, только не полосатое, а темнокоричневого цвета. Цветок большой, размером с тарелку, красного цвета с пятью лепестками, только лепестки не похожи на лепестки наших цветов, они как будто кожаные. Странное растение. «Шершень» стал кружиться почти уже над самим цветком, как вдруг из растения вылетела струйка прямо в насекомое. Выпущенная жидкость была липкой и в момент сковала «шершня», он упал на один из лепестков и прилип к нему, без возможности выбраться. Цветок начал плавно закрывать свои лепестки пока не закрылся полностью, поглотив несчастное насекомое. Вот так да! Хищный цветок. У нас тоже есть хищные растения. Но что-то я не слышал, чтобы наши плевались липкой смолой. Хотя может и у нас подобные есть. Не знаю.
Идем дальше. Деревья. Высокие, с толстыми стволами. Их ветви и листья образовали густую крону, через которую еле проникает свет. Подметил странность. Ветви разных деревьев переплетены очень сильно между собой, и такое ощущение сложилось, что толстые ветви выходят из одного дерева, и входят в другое. Как бы объединяя их в одно целое. А дальше третье дерево объединено по такому же принципу с ними, дальше четвертое, пятое и т.д. То есть деревья объединены в одну сеть, в один гигантский живой организм. Такое вообще возможно? А корни у них? Корневая система почти не развита. Это понятно, влаги тут очень много. Но такими корнями не удержать большое дерево. Они ветками что ли друг за друга держатся и не падают? Просто стоят на земле с минимальным вхождением в землю? Первый раз такое вижу. Представьте иголку, которая не сможет стоять острием на столе. Но если с ней связать жестко несколько других иголок, то вся связка будет достаточно прочно стоять на столе. Вот тоже самое с этими высокими деревьями. Ближе к земле у деревьев небольшие выпуклости с отверстиями. Сначала я не понял для чего они, но потом, погуляв еще по планете, понял для чего. Гуляя я заметил мертвое животное. Животное своим телом напоминало большую ящерицу, но голова была не как у рептилии, а имело очертания больше похожее на семейство кошачьих. Кошка-ящерица или Ящерица-кошка. Так вот, животное лежало на земле рядом со стволом дерева. А из отверстий в основании дерева высунулись лианы-щупальца (тоже кожаные как тот цветок) и эти лианы были воткнуты в тело мертвого животного. Такое ощущение было, что дерево питалось. У них что и деревья плотоядные? Это законно? Не знаю от чего умерло животное, само или дерево его поймало. Но то, что дерево питается плотью, меня поразило. И вероятно пища, съеденная одним деревом, передается по сплетенным ветвям в другие. Питая всю колонию, весь коллективный организм.
А дальше начались открытия, которые ввергли меня в ступор. Хищный животных на этой планете не обнаружилось. Животные питались в основном планктоном, грибами лишайниками, опавшими листьями, насекомыми, травкой и т.п. Но большинство кустарников и деревьев на этой планете хищники, то есть питались плотью. Они охотились за фауной. Способы охоты на животных были разнообразные. Основное их оружие – это смола и яд. Я видел, как кустарник отстреливает в проходящее мимо животное ядовитыми шипами, и животинка валится наповал, а из корневой системы вылезают щупальца, которые высасывают свою жертву. Еще видел, как достаточно крупное животное, похожие немного на нашего лося, было поймано деревом. «Лось» застрял в смоле в 10 метрах от ствола дерева. Дерево налило большую лужу смолы из своих ветвей, и замаскировало ее опавшей листвой, присыпало эту лужу. «Лось» еще был живой, а щупальца дерева уже воткнулись в него и поедали заживо. В воде водоросли, способные немного перемещаться по дну, выделяли липкую субстанцию, в которую попадалась проплывающая мимо рыбка, после чего, водоросли окутывали свою жертву и перемещали вниз ко дну, где были все такие же кожаные щупальца.
И куда бы я не перемещался по планете везде были цветки-хищники, кустарники-хищники, деревья-хищники. В этом мире доминируют джунгли. «Хищные джунгли». Это самое подходящее название планеты. Здесь растения на вершине пищевой цепочки.
***
Возвращаясь назад к порталу, я пребывал в шоке. Много миров были посещены мной, но этот поразил меня. Он поменял мое мировоззрение. Я не испытывал радости от путешествия. А для себя осознал, что вселенная слишком великая и многообразная, чтобы я смог вообще хоть что-то понять в ней.
Конец.