Найти тему
О Еде и не только✌

Мини-пирожки с фаршем. Нежное тонкое тесто и много начинки

Оглавление

С этим рецептом легко справится даже новичок или тот, кто сомневается в умении делать тесто и выпечку. Быстрый рецепт, позволит вам в любой день удивить родных, подав на стол целую гору вкуснейших пирожков.

Пирожки с мясом - рецепт

Стоит отметить, что начинку вы можете делать и другую, на свой вкус.

Видно хорошо, каким получается тесто и сколько начинки. фото: m.ok.ru
Видно хорошо, каким получается тесто и сколько начинки. фото: m.ok.ru

Ингредиенты для теста:

  • 0.5 кг. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 л. молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 10-11 гр. быстрых сухих дрожжей.

Начинка:

  • 450-500 гр. фарша (можно куриный или свино-говяжий);
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Как делать пирожки с мясным фаршем

Молоко слегка подогреваем, размешиваем в нём сахар, дрожжи, соль. Вбиваем в него яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.

Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно сформируется в шар, будет мягким и немного липким. Накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно подходило. В это время делаем начинку.

Делаем начинку для пирожков

Лук покрошить, как можно мельче и смешать с фаршем. Обжарить фарш с луком на сковороде, долив 50-70. мл. воды. Не забываем посолить, поперчить.

Через час можно делать пирожки. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Отделяя небольшие кусочки, растягиваем, вкладываем начинку и сложив, хорошо защипываем края. Укладываем на противень швом вниз. Верх пирожков обмазываем яйцом или молоком.

Выпекаются пирожки при 190-200 градусах. Ставим в заранее разогретую духовку, выпекать примерно 17-20 минут.

Готовое тесто получается не сильно пышным, но при этом мягким и вкусным, внутри пирожков много начинки и это очень вкусно.

Готовьте, пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!)

Также вам может понравиться простой и быстрый рецепт заливного пирога

И жареные пирожки из моментального теста