С этим рецептом легко справится даже новичок или тот, кто сомневается в умении делать тесто и выпечку. Быстрый рецепт, позволит вам в любой день удивить родных, подав на стол целую гору вкуснейших пирожков.
Пирожки с мясом - рецепт
Стоит отметить, что начинку вы можете делать и другую, на свой вкус.
Ингредиенты для теста:
- 0.5 кг. муки;
- 1 яйцо;
- 0.5 л. молока;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст.л. сахара (без горки);
- 10-11 гр. быстрых сухих дрожжей.
Начинка:
- 450-500 гр. фарша (можно куриный или свино-говяжий);
- 1 луковица;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Как делать пирожки с мясным фаршем
Молоко слегка подогреваем, размешиваем в нём сахар, дрожжи, соль. Вбиваем в него яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.
Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно сформируется в шар, будет мягким и немного липким. Накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно подходило. В это время делаем начинку.
Делаем начинку для пирожков
Лук покрошить, как можно мельче и смешать с фаршем. Обжарить фарш с луком на сковороде, долив 50-70. мл. воды. Не забываем посолить, поперчить.
Через час можно делать пирожки. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Отделяя небольшие кусочки, растягиваем, вкладываем начинку и сложив, хорошо защипываем края. Укладываем на противень швом вниз. Верх пирожков обмазываем яйцом или молоком.
Выпекаются пирожки при 190-200 градусах. Ставим в заранее разогретую духовку, выпекать примерно 17-20 минут.
Готовое тесто получается не сильно пышным, но при этом мягким и вкусным, внутри пирожков много начинки и это очень вкусно.
Готовьте, пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!)
Также вам может понравиться простой и быстрый рецепт заливного пирога
И жареные пирожки из моментального теста