Нежный, сливочный лосось со щавелем, это классическое блюдо французской кухни. Предлагаю вам ознакомится с восхитительным простым рецептом лосося со щавелем.
Советы к рецепту Лосось со щавелем:
Этот рецепт лосося со щавелем привлек меня простотой приготовления. Но не смотря на свою простоту, лосось со щавелем получается достойным любого, даже праздничного стола. Вообще, со щавелем, можно приготовить филе любой красной рыбы. Горбуша, семга, форель, кета или кижуч, со щавелем и сливочным соусом понравятся многим. При желании, филе лосося перед запеканием можно обжарить на сильном огне с двух сторон по 30-40 секунд с каждой. Также, при приготовлении соуса к лососю, можно добавить 100 миллилитров белого вина.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 700 гр.
- Щавель - 2 пучка.
- Сливки - 100 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мускатный орех - 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Вам будет интересно:
Рецепт Лосось со щавелем:
1. Чтобы приготовить лосося со щавелем, подготовьте все ингредиенты.
2. Произвольно нарежьте щавель.
3. На небольшом огне растопите сливочное масло. Выложите щавель. Тушите его на медленном огне 2 минуты. Затем добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите сливки до кипения. Соус готов.
4. Выложите кусочки лосося в форму для запекания. Залейте получившимся соусом. Добавьте мускатный орех по вкусу. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 15 минут.
5. Лосось со щавелем готов. Приятного вам аппетита!
Вам будет интересно:
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!