Мне казалось я взяла самый простой рецепт... 😄 Чтобы точно не накосячить)) Но чуть-чуть мы всё-равно накосячили.
Всем привет 😃
Я давно обещала Луминице что мы с ней приготовим торт, но хотелось конечно попробовать приготовить и коржи, а не делать на готовых, потому что их вкус оставляет желать лучшего... Конечно иногда можно и их использовать, особенно если совсем гнет времени на приготовление своих. И вот на 9 мая я решила, что мы решимся и попробуем, на всякий случай я еще купила продукты и для блинчиков с творогом. Переживала, что если с тортом будет фиаско то вполне заменим его блинчиками.
Мне помнится что я как-то пробовала выпекать какие-то коржи, они пересохли 😂 и я бросила это неблагодарное дело, переводить деньги сначала в продукты, а затем продукты переводить в мусор))
В общем ткнув пальцем в рецепты нам выпал ленивый медовик без раскатки коржей.
Ингредиентов в рецепте было немного и изначально пропорции были такие:
ТЕСТО:
- Мёд 3 стол.л.
- Сахар 160 гр
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 150 гр
- Сода пищевая 1 чайн.л.
- Молоко 50 мл
- Пшеничная мука 300 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Соль 0.5 чайн.л.
КРЕМ: - Ванильный сахар 10 гр
- Сметана 500 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Я же подумала, что этого мало, и закупила продуктов в 2 раза больше)) Особенно насчёт коржей было предчувствие, что что-то их испортит 😄 чьи-то кривые ручонки ))
Поэтому я сразу заводила тесто на якобы 2 партии в разных кастрюльках. Получившийся толстый корж нужно было поделить на 4 части 😑, а в реальности я смогла поделить его только на 2 части 😬 Поэтому из двойного теста у меня как раз и вышло 4 коржа, после того как я два больших коржа поделила на пополам. Просто мне казалось что если я еще раз рискну его разрезать, то он просто порвется.
Забегу вперед и скажу, что торт всё равно вышел очень вкусным, и даже не очень сладким)) Но очень питательным. От половины кусочка чувствовалась сытость.
Думаю когда мы его будем готовить второй раз, то он получится уже лучше, именно с визуальной точки, а не вкусовой))
Изначально мне было трудно решиться на выпекание своих коржей, так как имелся негативный опыт. И еще жалко времени. Домашние дела как готовка, стирка, уборка всегда отнимают много времени. К тому, сколько не готовь, не стирай, не убирай всё равно грязно, есть нечего, а корзина с грязным бельем снова полная 😣 У меня корзина вообще волшебная! Я только перестираю всё, опа.... она снова полная. Иногда я думаю, а что если не стирать 🤔 Может тогда она не будет заполняться с такой скоростью)) 😂 Хотя... это не работает, потому что потом накопится столько, что можно будет ночевать возле стиральной машинки))
Как раз для больших стирок у меня есть большие галлоны с ЭКОгелем для стирки детских вещей объемом 3,78 л от WONDER LAB (отечественный бренд, из Екатеринбурга). Такого галона хватает на 70+ стирок и предназначен он именно для детских вещей, с приятным спокойным не химозным запахом.
Конечно после группой готовки, дети зачастую перепачкиваются и тестом и мукой. У Глории вообще даже в волосах можно найти тесто после приготовления с ней очередного печенья или пончиков. Зато это очень весело 😂😄 Благодаря блогу можно найти сотню фотографий, где мы готовим вместе и дети уже к этому привыкли, и если я делаю большую паузу между нашими готовками, то они мне напоминают, что уже пора бы и поделать что-то вместе.
И неприятная грязь, которая остаётся после такой готовки, в том числе запачканная одежда тестом никогда не сравниться с полученными эмоциями в процессе 😃 При чем стирка с WONDER LAB - это приятное, эффективное и быстрое занятие.
В основе средств WONDER LAB - биомикрогель, о котором я рассказывала в прошлых статьях. Я пользуюсь средствами этого производителя больше года и очень довольна их отличным качеством. При стирке они хорошо пенятся и не оседают на барабане машинки.
Помимо отстирывания пятен, бельё становится не только чистым, но и мягким, что очень приятно ощущать когда одеваешь нательное бельё.
Аромат эко гелей для стирки всегда приятный, я бы сказала нейтральный, потому что я не совсем представляю как на самом деле пахнут цветы хлопка, но ассоциации которые вызывает у меня аромат экогеля - это спокойствие. И если цветы хлопка пахнут "спокойствием" - это очень мило 🤗
Поэтому смело рекомендую данный гель. Вондер Лаб производит не только средства для стирки, я не раз показывала что у низх большой выбор бытовой химии без химии. Это и умывайки для детей, шампуни и зоотовары, средства для уборки и т.д.
Заказываю сама ЭКО гели на маркеплейсах Ozon и Wildberries и вам советую, там дешевле и удобнее. Так же средства WONDER LAB есть в крупных сетях: Ашан, Лента, Перекресток, Золотое яблоко, Гипербола, Детский мир, Магнит и Магнит.Косметикс, Чистый дом, OBI.
В принципе в приготовлении не оказалось ничего сложного. Сложность только в том почему у меня вместо 4 коржей вышло 2... и как нарезать так, чтобы не сломать)) В следующий раз я больше не буду выпекать коржи 1 большим коржом, а потом нарезать. Поделю на части и выпеку каждый отдельно, чтобы не переживать за целостность 🤔
Масло и молоко для приготовления нужны комнатной температуры, а муку лучше просеить.
1. В отдельную кастрюльку кладем мягкое масло, мед, сахар, пищевую соду и ставим на маленький слабый огонь.
2. Массу нужно варить всего 5 минут постоянно помешивая. Тут я очень переживала, так как в прошлый раз делая примерно такую же массу для другого рецепта я переборщила и у меня всё дело переварилось)) Когда масса начнет пениться снимаем ее с огня)
3. Полученную массу я перелила в глубокую тарелку и дала остыть.
Затем добавила яйца, влила молоко комнатной температуры, всыпала соль, ванильный сахар и просеянную муку. У меня консистенция получилась очень густой.... Я думала чем ее разбавить... но рискнула так и запечь. Скорее всего она вышла гуще, чем в оригинальном рецепте, потому что сильно остыла и загустела. Надо в следующий раз не давать ей остывать полностью. Или может больше добавить молока. В общем нужно тестить. Это и от муки может зависеть. В рецепте указано, что тесто должно быть как сметана, у меня же оно получилось гуще.
4. Полученную массу вылила в форму предварительно смазав ее растительным маслом. Поставила форму в разогретую до 180 градусов духовку. Корж выпекался 35 минут.
5. Когда я достала его из формы он вышел не такой пышный, то есть высокий как в оригинальном рецепте. Как раз думаю, что это из-за того,ч то тесто было гуще.
В итоге я испекла еще один такой же корж. И разрезала их оба, каждый на пополам.
Вышло 4 штуки.
Теперь осталось только Луминице его собрать 🤗
6. Крем: Сметану жирностью 20 выложила в глубокую миску. Добавила сахарную пудру, щепотку ванилина и взбили с помощью миксера в течение 5-6 минут.
7. Дальше Ница промазала коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.
Сверху обмазала его тоже этим же кремом.
А обсыпала торт Луминица крошками от коржей. Мы сняли изначально самую верхушку ножом, которая была как бы подсохшая, и мелко ее поломали, немного подсушили еще и обсыпала.
В итоге вышел вот такой торт:
Девятка на торте задумка Ницы))
Утром невыспавшиеся 😣 попили чай перед школой))
Мне всё понравилось, детям тоже. Торт до обеда весь съели)) Нужно добить идеальное соотношение теста и будет вообще круто 😃 Кстати он очень был похож на тот, который мы покупали часто с рук домашний торт медовик в Молдавии)) Прям один в один почти что))
Вот такой наш первый домашний торт)) Спасибо, что заглянули.... Заходите еще! Заказать ЭКО гели можно тут: Ozon и Wildberries 😍