🌱Ингредиенты:
• Сметана 200 гр
• Сливочное масло 200 гр + 10 гр
• Перемолотые грецкие орехи 80 гр
• Сахар 40 гр + 2 ст.л
• Сода 0.5 ч.л
• Мука 2 стакана +/- (смотрите по своему тесту, оно должно получиться мягким см.фото)
В сметану 200 грамм, добавляем сливочное масло 200 грамм.
Перемешиваем и добавляем сахар 2 ст.л
В перемешанную смесь (сметана,масло,сахар) добавить в несколько этапов муку (примерно 2 стакана, но смотрите по своему тесту), и замесить мягкое тесто. На фото хорошо видно, какое тесто должно получиться. Убрать в сторону. Готовим начинку.
Тут могут быть два варианта начинки. 1 вариант - это с мёдом. Мед смешать с перемолотым грецким орехом. И 2 вариант - это перемолотый грецкий орех, сахар и сливочное масло. Он отлично подойдёт, если у вас аллергия на Мёд.
Я приготовила 2 вариант. Смешайте перемолотый грецкий орех 80 грамм, сахар 40 грамм и сливочное масло 10 грамм. Отставьте в сторону, вернёмся к тесту.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт.
Разрезать на треугольники (см.фото выше)
Разложить начинку (см.фото выше)
И скрутить (см.несколько фото ниже)
Обмакнуть печенье в сахар (см.фото ниже)
Выпекать в духовке 25 мин при 190°. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобиться немного больше времени
Приятного аппетита 🤤