Зато без глютена. И кбжу в ней, что надо.
Человек предполагает жить по новенькому меню, а потом оказывается, в доме ни гречки, ни лука. Поэтому у меня рисовая каша из топора, только не спрашивайте, где он на фотках.
Да и какой лук, я вчера купила идеальные кроссовки и еще 5 причин для счастья!!! Поэтому я простила себя за луковицу, а что гречка закончилась, ну так остался же рис и перловка! Вот в эти моменты я чувствую вызов и азарт: упихаться в кбжу по правильному меню, обойтись тем, что есть, и чтоб вкусно, и чтоб красиво!!! И правильно, и рыбку съесть... Так и рождаются новые рецепты, идеи и опыт. Бери, что есть и делай, что можешь.
- Есть грибы.
- Аж три вида масла: кокосовое, сливочное и горчичное, взяла сливочное. Хотя кокосовое тут еще лучше бы.
- Рис краснодарский для плова.
- Специи, да я шикарно живу!!! Ведь еще осталась фета и яйца с утра отварила.
Пока в кастрюльке растаяло масло, я покрошила грибы. Пока обжаривались грибочки, порезала 40 гр феты, чтоб кинуть ее в тарелку готового риса и потерла яйцо. Белки недолюбливаю с детства, именно их структуру. Но в тертом виде с ними можно поладить.
На поджаренные грибы высыпала рис, прямо сухой. 100 граммов на два обеда сразу. Вылила туда же стакан воды, высыпала ложку паприки для красоты и щепотку красного перца, мне всегда хочется добавить рису страсти. Не солить!
Сварить под крышкой, кто как умеет. Мне нравится, как японки варят рис для суши. Это их романтическое "Даже плач голодного ребенка не заставит хозяйку снять крышку, пока не доварился рис". Вот и я не снимаю, пока не сварится. Таймер мой лучший друг, да.
Зато потом под ней вот такая роскошь!
Кладем половину роскоши в тарелку, сыплем туда фету и яйцо, в сыре соли вполне достаточно. Из уважения к японской мудрости можно капнуть соевого соуса. Съесть палочками.
Рассчитала на 1 обед, но рис, масло и грибы готовила в двойном объеме. Завтра будет такой же обед.