Запеченное куриное филе в духовке ароматное, сочное и нежное. Кунжут, специи и копченая паприка придают филе особенный аппетитный вкус.
Ингредиенты
- Филе - 1 кг
- Чеснок сухой - 1 чайная ложка
- Копченая паприка - 1 чайная ложка с горкой
- Соевый соус - 4-5 столовых ложек
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кунжут - 1, 5 столовых ложки
Приготовление запеченного филе в соевом соусе, с кунжутом
Запечь куриное филе в духовке можно по самым разным рецептам. Я запекаю в соевом соусе, с майонезом, сметаной, в панировочных сухарях, в яичном кляре, с сыром и так далее. Запеченное филе в соевом соусе, сочное и нежное. Кунжут придает филе особенный аппетитный вкус. Филе приготовленное в духовке с разными специями всегда вкусно и аппетитно.
1. Филе промываем водой и просушиваем.
2. Разрезаем филе на кусочки, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
3. Кусочки филе складываем в чашу.
4. Добавляем соевый соус, паприку, растительное масло, сухой чеснок, перец и соль по вкусу. Филе тщательно перемешиваем со специями, чесноком, с соевым соусом и растительным маслом, оставляем для пропитывания не менее часа.
5. Посыпаем 1 столовой ложкой филе кунжутом и перемешиваем.
6. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не застилаем пергамент, смазываем противень растительным маслом.
7. Укладываем кусочки филе на противень и сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
8. Запекаем филе около 30-40 минут. Проверяем готовность с помощью ножа, протыкаем ножом толстую часть, мясо не должно быть розовым, а жидкость должна быть прозрачной.
Запеченное филе достаем из духовки и складываем на блюдо.
Подаем филе с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/file-zapechennoe-v-soevom-souse-speciyah-s-kunzhutom