Найти тему

Филе запеченное в соевом соусе, специях с кунжутом

Оглавление

Запеченное куриное филе в духовке ароматное, сочное и нежное. Кунжут, специи и копченая паприка придают филе особенный аппетитный вкус.

Филе запеченное в духовке, в соевом соусе, с кунжутом
Филе запеченное в духовке, в соевом соусе, с кунжутом

Ингредиенты

  • Филе - 1 кг
  • Чеснок сухой - 1 чайная ложка
  • Копченая паприка - 1 чайная ложка с горкой
  • Соевый соус - 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 1, 5 столовых ложки

Приготовление запеченного филе в соевом соусе, с кунжутом

Запечь куриное филе в духовке можно по самым разным рецептам. Я запекаю в соевом соусе, с майонезом, сметаной, в панировочных сухарях, в яичном кляре, с сыром и так далее. Запеченное филе в соевом соусе, сочное и нежное. Кунжут придает филе особенный аппетитный вкус.  Филе приготовленное в духовке  с разными специями всегда вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для запекания филе
Ингредиенты для запекания филе

1. Филе промываем водой и просушиваем.

Филе
Филе

2. Разрезаем филе на кусочки, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Филе кусочками
Филе кусочками
Накрываем филе пленкой
Накрываем филе пленкой
Слегка отбиваем
Слегка отбиваем

3. Кусочки филе складываем в чашу.

Складываем филе
Складываем филе

4. Добавляем соевый соус, паприку, растительное масло, сухой чеснок, перец и соль по вкусу. Филе тщательно перемешиваем со специями, чесноком, с соевым соусом и растительным маслом, оставляем для пропитывания не менее часа.

Добавляем паприку, чеснок, перец, соевый соус и растительное масло
Добавляем паприку, чеснок, перец, соевый соус и растительное масло
Оставляем филе для пропитывания
Оставляем филе для пропитывания

5. Посыпаем 1 столовой ложкой филе кунжутом и перемешиваем.

Добавляем кунжут
Добавляем кунжут

6. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не застилаем пергамент, смазываем противень растительным маслом.

7. Укладываем кусочки филе на противень и сверху посыпаем оставшимся кунжутом.

Укладываем филе на противень
Укладываем филе на противень

8. Запекаем филе около 30-40 минут. Проверяем готовность с помощью ножа, протыкаем ножом толстую часть, мясо не должно быть розовым, а жидкость должна быть прозрачной.

Запеченное филе
Запеченное филе

Запеченное филе достаем из духовки и складываем на блюдо.

Выход филе
Выход филе

Подаем филе с овощами или салатом.

Запеченное филе со специями и кунжутом
Запеченное филе со специями и кунжутом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/file-zapechennoe-v-soevom-souse-speciyah-s-kunzhutom