Приветствуем вас! Это продолжение рассказа про поход на Алтай. Если вы не читали первую часть - прочтите, вот ссылка:
ЧАСТЬ 1-Я. ПОХОД НА АЛТАЙ. ПОДГОТОВКА
При восхождении очень помогают треккинговые палки. Они позволяют снизить нагрузку на колени и спину. Палки – это неотъемлемый атрибут горного туриста, кто бы что ни говорил.
Добравшись до вершины Каратюрека, высвободилась естественная радость. Мы решили, что это именно то место, достойное банки сгущенки. Не зря ж мы её тащили с собой столько дней?
Торжественное открытие, и...! Вкус сгущёнки на высокогорье незабываем. Не нужно верить тем, кто говорит, что это – суррогат. Для истощавшего на кашах организме, допинг из «быстрых углеводов» даёт целый веер эмоций. Ах, как мы её вкушали! А некоторые тащат в горы бутылку шампанского. Можно повертеть пальцем у виска по поводу таких людей, когда только собираешься в поход. Но высоко в горах они выглядят королями, а не дураками. Наверное, для того всё и делается.
На Каратюреке было интересно прогуливаться по горному хребту. Местами находили острые скалы, на которых делали «эпичные» и «страшные» фотки, будто находишься над обрывом.
На самом деле, такие фото, зачастую, делаются без риска упасть. Банально – чудеса кадрирования.
А вот тех, кто без страховки лезет за «героизмом» мы не одобряем. Жизнь одна, неизвестно, подшутит она над вами, или нет. В конце концов: «Береженого Бог бережёт».
Но вернёмся к «теме шампанского». Лично я взял с собой в горы акварель. И немножко рисовал, находясь на стоянках.
Хотя заставить себя было сложно. Было куда больше интересных дел. Да и банально, порой, хотелось отдохнуть и полежать в палатке. Но раз взял краски – не мог же я их протаскать без толку? Пришлось делать акварельные наброски на 5-10 минут.
Вдоволь налюбовавшись видами с гор, мы направились на спуск. Вечерело, поэтому решили, что остановимся на первой попавшейся стоянке. И такая оказалась. Встали у больших камней посреди «альпийских лугов» с обалденной панорамой на высоченные горы, выглядящие фиолетовыми в лучах заходящего Солнца.
Утром следующего дня встретили спускающихся туристов. Они удивились, что мы разбили стоянку прямо посередине спуска с горы. А на наш взгляд, чего удивительного? Хоть нет дров, зато есть великолепные виды.
Я думаю, в походе очень важно останавливаться там, где нравится, а не где «нужно». От этого зависит качество полученных впечатлений.
В этот день мы полностью «вошли в ритм» и даже появился внутренний «допинг», будто путешествуем не неделю, а уже полгода. И за это время, словно подкачались. Как-то всё стало восприниматься легко и радостно. Кстати, только к этому дню, мой насморк и простуда от меня полностью отступили. Алтай меня «очистил», как духовно, так и физически. Я смог вздохнуть полной грудью.
Впереди нас ждали настоящие приключения, о которых и не догадывались. Алтай сам всё спланировал и расставил по своим местам. Но об этом в следующей статье.
-= ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ =-
ВОТ ОНО: КУЧЕРЛИНСКОЕ ОЗЕРО
С уважением, Андрей и Лена.
Канал велопутешествий и походов.
┌──────── ⋆⋅☆⋅⋆ ────────┐
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС!
🔵 TELEGRAM: https://t.me/velo_kanal
🇻 VK: https://vk.com/velokanal
▶ YOUTUBE: https://youtube.com/@velokanal
🏩 INSTAGRAM: http://www.instagram.com/velo_kanal
🎁 ДОНАТ И О НАС: https://dzen.ru/b/Y9vse-zBEGucbcV8
└──────── ⋆⋅☆⋅⋆ ────────┘