Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Куриные грудки, запеченные в томатно-сливочном соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусных куриных грудок, запеченных в томатно-сливочном соусе. Куриные грудки – источник белка, необходимого для нашего организма, а соус из томатов и сливок придаст блюду особенный вкус и аромат. Вместо грудки можно таким способом приготовить и другие части курицы. Филе грудки можно разрезать на части, чтобы она могла полностью пропитаться соусом. Что я и сделаю в следующий раз) Ингредиенты: Приготовление: Грудки посолить и поперчить. Посыпать базиликом. Оставить грудки минут на 30. Затем обжарить грудки на масле. Для соуса лук и чеснок мелко порезать и обжарить на масле. Затем добавить томаты. Влить воду. Добавить соль, перец и базилик. Если нужно, добавить сахар. Я всегда в томатный соус добавляю щепотку сахара. Тушить минут 5. Добавить сливки и половину тертого сыра. Перемешать. И подержать на огне минут 5. Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Залить соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 С ду

Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусных куриных грудок, запеченных в томатно-сливочном соусе.

Куриные грудки – источник белка, необходимого для нашего организма, а соус из томатов и сливок придаст блюду особенный вкус и аромат.

Вместо грудки можно таким способом приготовить и другие части курицы.
Филе грудки можно разрезать на части, чтобы она могла полностью пропитаться соусом. Что я и сделаю в следующий раз)

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры «Пассата» – 340 г
  • вода ~ 50 мл
  • сливки от 30% – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар - по вкусу (по желанию)
  • перец молотый – по вкусу
  • базилик сухой – ½-1 ч.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • сыр тертый ~ 80 г

Приготовление:

Грудки посолить и поперчить. Посыпать базиликом. Оставить грудки минут на 30.

Фото автора
Фото автора

Затем обжарить грудки на масле.

Для соуса лук и чеснок мелко порезать

Фото автора
Фото автора

и обжарить на масле. Затем добавить томаты. Влить воду. Добавить соль, перец и базилик. Если нужно, добавить сахар. Я всегда в томатный соус добавляю щепотку сахара. Тушить минут 5.

Фото автора
Фото автора

Добавить сливки и половину тертого сыра.

Фото автора
Фото автора

Перемешать. И подержать на огне минут 5.

Фото автора
Фото автора

Обжаренные грудки переложить в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

Залить соусом. Посыпать оставшимся сыром.

Фото автора
Фото автора

Запекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля или риса.

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша