Найти тему
Еда без повода

Мягкие, воздушные, очень аппетитные и вкусные булочки! Нежнейшее сдобное тесто и вкусная начинка! Дрожжевое тесто чудесное.

В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте пышных булочек. Получаются отменными по своему вкусу. Нежнейший мякиш с сочетанием корочки – это лучшее, что вы можете попробовать из выпечки. В моей семье очень любят сладкие сдобные булочки с варёной сгущёнкой. Такие булочки можно приготовить разной формы. Недавно приготовила такие булочки, сформовав их в виде трубочек. Начинку и верх булочек посыпала специальной крошкой, которая сделала выпечку ещё более интересной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем в чашку теплое молоко.

Добавляем к молоку сахар, сухие дрожжи. Замешиваем венчиком.

Хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

После добавляем яйца, замешиваем венчиком.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем тесто лопаткой.

После еще раз добавляем муку и замешиваем тесто руками.

Сливочное масло добавляем к тесту, замешиваем его до однородности.

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

-8

Когда тесто поднялось, замешиваем еще раз и делим его на 2 части.

Формируем из теста «колбаску», делим на 9 равных частей.

Формируем из частей шарики. Оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто.

Высыпаем сахар в чашку, муку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошо до консистенции «песочка».

Выкладываем немного сахар с мукой, со сливочным маслом на тесто.

-14

Добавляем сгущенное молоко.

-15

Заворачиваем начинку в рулетик.

Выкладываем рулетики на противень.

-17

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-18

Молоко перемешиваем с желтком, смазываем тесто.

Посыпаем сахаром со сливочным маслом тесто.

-20

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

-21

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
400 мл молока.
160 г сахара.
10 г сухих дрожжей.
3 яйца.
800 г муки.
1/2 ч. л соли.
150 г сливочного масла.
---------------------
150 г муки.
50 г сахара.
80 г сливочного масла.
------------------------
Вареное сгущенное молоко.
Желток, 2 ст. л молока.