В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте пышных булочек. Получаются отменными по своему вкусу. Нежнейший мякиш с сочетанием корочки – это лучшее, что вы можете попробовать из выпечки. В моей семье очень любят сладкие сдобные булочки с варёной сгущёнкой. Такие булочки можно приготовить разной формы. Недавно приготовила такие булочки, сформовав их в виде трубочек. Начинку и верх булочек посыпала специальной крошкой, которая сделала выпечку ещё более интересной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплое молоко.
Добавляем к молоку сахар, сухие дрожжи. Замешиваем венчиком.
Хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
После добавляем яйца, замешиваем венчиком.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем тесто лопаткой.
После еще раз добавляем муку и замешиваем тесто руками.
Сливочное масло добавляем к тесту, замешиваем его до однородности.
Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем еще раз и делим его на 2 части.
Формируем из теста «колбаску», делим на 9 равных частей.
Формируем из частей шарики. Оставляем на 10 минут.
Раскатываем тесто.
Высыпаем сахар в чашку, муку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошо до консистенции «песочка».
Выкладываем немного сахар с мукой, со сливочным маслом на тесто.
Добавляем сгущенное молоко.
Заворачиваем начинку в рулетик.
Выкладываем рулетики на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Молоко перемешиваем с желтком, смазываем тесто.
Посыпаем сахаром со сливочным маслом тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 мл молока.
160 г сахара.
10 г сухих дрожжей.
3 яйца.
800 г муки.
1/2 ч. л соли.
150 г сливочного масла.
---------------------
150 г муки.
50 г сахара.
80 г сливочного масла.
------------------------
Вареное сгущенное молоко.
Желток, 2 ст. л молока.