Ещё один исекай, который, к сожалению, оказался скучнее, чем мне бы того хотелось. Я тут отчасти сам виноват в плане ожиданий, но тем не менее.
Протагонист, Кельвин, умер в своём родном мире (в Японии, само собой), как нам говорят, по ошибке одного из богов. В качестве компенсации его направили к богине перерождения Мельфине, дабы он мог начать новую жизнь в другом мире. Юноша оказался амбициозен и харизматичен, потому что влюбившись с первого взгляда в высшее существо, он выбрал профессию призывателя и уговорил Мельфину заключить с ним контракт. Он даже пожертвовал своими воспоминаниями из прошлой жизни, чтобы добрать необходимые “очки умений”.
Впрочем, после того, как юноша открыл глаза в исекае, а богиня ввела его в курс дела (будучи пока только голосом у него в голове), выяснилось, что призвать её во плоти он сможет ой как нескоро — очень уж много маны требуется на это дело. Так что Кельвин пошёл набивать уровни, а первым существом под его командованием традиционно становится слайм. Юноша быстро обнаруживает, что очень удачно подобрал себе навыки и быстро погружается всё глубже в гущу приключений.
Я, признаться, думал, что фокус истории будет заключаться в том, чтобы добиться призыва Мельфины и устраивать с ней романтику, попутно встревая в привычные передряги. Но оказалось, что вокруг Кельвина, как обычно, собирается гарем — с которым и эччи-то никакого не случается, потому что больше всего протагонист любит всласть подраться с кем-нибудь как можно сильнее. Да, он ценит друзей, хороших людей не обижает и всё такое, но главная его радость это всегда хорошая заварушка. И это лично мне показалось скучноватым.
Более того, тут даже исследование мира происходит в очень сжатом виде. Я даже было подумал, что это просто аниме пропускает много исходного материала, заглянул в манга-адаптацию (которая обычно ближе к ранобэ) — выяснилось, что разница несущественная. Есть забавные ситуации, вроде его встречи с героями, которые были призваны защитить мир от очередного надвигающегося Лорда Демонов (сам Кельвин этим заниматься не планировал). Да и вообще унижение разных слабых противников — но оно как-то приедается и за такой короткий сезон.
Я уже упоминал в предобзоре, что к визуалу от Satelight у меня есть претензии. Трёхмерная графика была не единожды использована в сценах битв, и каждый раз это было не фонтан. Я всё ещё надеюсь, что для блю-реев они что-то в ней доработают, но надежда слаба. Хотя всё, что не трёхмерные сцены, мне понравилось, даже дизайн персонажей вполне неплох.
Мне всё так же не нравится голос одного из персонажей, хотя в рамках сезона к нему привыкаешь и резать ухо перестаёт. Но хуже остальных, к другим вопросов нет. Из музыки я снова обратил внимание на опенинг, готов прям сказать, что он хороший (интереснее самого аниме, хех). В остальном всё ровно.
Возвращаясь к исходному заявлению: тайтл оказался скучнее, чем ожидалось. Увы. Всё ещё неплохое аниме, а если вас прикалывают именно сражения команды протагониста с различными противниками (и некоторое глумление над более слабыми из них), то вам может и больше понравиться.
Я даю итоговые 6 баллов из 10.