Найти тему
Еда без повода

Картофель, запечённый в духовке - это всегда вкусно! Вариантов того, как можно запечь картошку не счесть, вот ещё один рецепт картофеля.

Я и моя семья очень любят картофель, поэтому иногда экспериментирую с ним и делаю разные блюда. В этом рецепте хочу рассказать о рецепте очень сочного картофеля. Получается он сливочным и нежным, благодаря тем ингредиентам, которые мы будем добавлять. Готовиться он очень просто, и при этом получается очень вкусным. Поэтому рекомендую этот рецепт, он подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Отвариваем картофель в кастрюле. Лучше оставить ее в кожуре, поэтому лучше взять картофель молодой. Отвариваем 15-10 минут на среднем огне.

После даем немного остыть картофелю и через 20 минут подготавливаем картофель для запекания. Отрезаем небольшую часть, как показано на фото.

Выкладываем картофель на противне, застеленный пергаментной бумагой.

-3

Смазываем картофель растительным масло, посыпаем солью, перцем.

Добавляем к картофелю сухой чеснок.

-5

Отрезаем ломтики сливочного масло и выкладываем в картофель.

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

-7

Натираем на крупной терке твердый сыр. Выкладываем поверх картофеля.

Запекаем еще 5-10 минут при температуре 180 градусов.

-9

Нарезаем петрушку и посыпаем картофель.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

6 картофелин.

Соль.

Перец.

Сухой чеснок.

100 г сливочного масла.

70-80 г сыра.

Петрушка.

30 мл растительного масла.