Я и моя семья очень любят картофель, поэтому иногда экспериментирую с ним и делаю разные блюда. В этом рецепте хочу рассказать о рецепте очень сочного картофеля. Получается он сливочным и нежным, благодаря тем ингредиентам, которые мы будем добавлять. Готовиться он очень просто, и при этом получается очень вкусным. Поэтому рекомендую этот рецепт, он подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в кастрюле. Лучше оставить ее в кожуре, поэтому лучше взять картофель молодой. Отвариваем 15-10 минут на среднем огне.
После даем немного остыть картофелю и через 20 минут подготавливаем картофель для запекания. Отрезаем небольшую часть, как показано на фото.
Выкладываем картофель на противне, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем картофель растительным масло, посыпаем солью, перцем.
Добавляем к картофелю сухой чеснок.
Отрезаем ломтики сливочного масло и выкладываем в картофель.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Выкладываем поверх картофеля.
Запекаем еще 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем петрушку и посыпаем картофель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 картофелин.
Соль.
Перец.
Сухой чеснок.
100 г сливочного масла.
70-80 г сыра.
Петрушка.
30 мл растительного масла.