Гороховый суп - идеальное блюдо для промозглой осени и холодной зимы. Он согреет и надолго подарит ощущение сытости. Чтобы блюдо было более вкусным, в него помимо гороха и крепкого бульона добавляют копчености. В классическом варианте этот суп в принципе варится на копченых свиных ребрах.
Если традиционный рецепт надоел, то можно обратиться к кухне разных стран и сварить суп с гренками, салом или грибами. Но для весны, когда хочется чего-то более легкого, лучше сварить гороховый суп с плавленым сыром.
Этот суп получается настолько вкусным, что можно даже готовить его без использования мясного бульона.
Горох после предварительного замачивания заливают водой и ставят вариться. Продолжительность варки зависит от сорта гороха и может составлять от 30мин до 1,5часов. В результате горох должен развариться и фактически превратиться в пюре.
Заправку для горохового супа, состоящую из моркови и лука можно обжарить на растительном масле, а можно пропустить этот этап и добавить овощи сырыми непосредственно к гороху. Так суп получится не менее вкусным, но значительно более полезным.
И, теперь главный ингредиент - плавленый сыр. На стандартную кастрюлю потребуется примерно около 100гр. плавленого сыра. Важно, чтобы он был натуральным и не содержал растительных жиров.
Сыр трут на терке или нарезают кусочками - в любом случае в горячем супе он раствориться. Чтобы сыр равномерно распределится в объеме супа, необходимо несколько минут его интенсивно перемешивать.