Найти в Дзене
Лена Москаленко

ЛЬНЯНЫЕ МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ

Оглавление

Рецепт выходного дня. К тому же, вполне сезонный. На рыночках стала появляться клубника ☝️Где-то из Стамбула, где-то из Баку, а где-то и из Бишкека. Для выпечки такая идеальна. 

Шабат Шалом, кошерные мои 🌞

Сегодня печём. Маффины. Или кексы – кому как больше нравится 🔥Летние, ароматные, во вкусе многогранные. В этих маффинах клубника создаёт неповторимую душистость вместе с пряным ансамблем корицы и ванили.

Мне было вкусно! Делюсь с вами. 

На 12 маффинов: 

Клубника – 150 г

Льняная мука – 1/2 стакана 

Отруби коричневого льна – 3/4 стакана 

Мука пшеничная в/с – 1 стакан 

Разрыхлитель – 10 г

Соль – щепотка 

Сахар – 100 г

Крахмал кукурузный – 20 г

Сыр творожный – 125 г

Яйцо – 3 шт 

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л

Корица молотая – по вкусу 

Масло растительное – 50 мл

Сахарная пудра – для декора 

👌swipe вниз – пошаговые фото: 

✅ свежую клубнику помыть, обсушить, зелёные хвостики удалить

-2

✅ ягоду разделать произвольно и щедро обвалять в кукурузном крахмале

-3

✅ пшеничную муку просеять с разрыхлителем 

-4

✅ смешать с льняной мукой и отрубями – добавить соль и ещё раз хорошо перемешать, как бы вбивая в сухие ингредиенты дополнительный кислород 

-5

✅ блендер выложить творожный сыр, вбить яйца, добавить сахар и ванильный экстракт – взбить в пышную массу

-6

✅ муку с отрубями и корицей, взбитую сырно-яичную массу смешать – влить растительное масло, тесто должно получится однородным, похожим на густую сметану

-7

✅ в маффинное тесто вмешать клубничные кусочки с крахмалом

-8

✅ в форму для маффинов вложить бумажную капсулу – в каждую влить маффинное тесто на 2/3 и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, готовность проверить сухой лучиной. Обычно на выпечку маффинов уходит 25-30 минут в зависимости от общей мощности духовки

-9

✅ готовые маффины остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей клубникой

-10

Вот такое баловство к шабатнему или воскресному чаю. Теперь вы знаете, как и чем разнообразить домашнюю выпечку летом.

Вместо клубники можно абрикос, грушу или чернику. Как ни крути, идею эту предлагаю исключительно тем гурманам. которые не боятся вкусных экспериментов и отлично понимают, что такое #загурманизмиделомира 😂 и пусть у всех на любимую еду хватает здоровья и сил, чтобы не откладывать до ужина то, что может съесть за обедом ✊

Всех мармеладно обняла ❤️