Найти тему
КУХНЯ.РФ

Галета с грушами по рецепту Юлии Макиенко

Оглавление
Ароматная выпечка с хрустящей корочкой и сочными грушами от шеф-повара Юлии Макиенко из программы «Самые сливки»
Ароматная выпечка с хрустящей корочкой и сочными грушами от шеф-повара Юлии Макиенко из программы «Самые сливки»

Ингредиенты:

• Пшеничная мука высшего сорта – 100 г
• Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
• Холодное сливочное масло – 70 г
• Холодная вода – 1-2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Груши – 2-3 шт.
• Измельченное песочное печенье (крошки от медовика) – 3 ст. л.
• Тертый пармезан – 3 ст. л.
• Мягкий козий сыр – 100 г
• Мед – 3 ст. л. (гречишный или лавандовый)
• Сливочное масло – 50 г
• Тимьян – веточка

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой пшеничной мукой. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Добавьте к муке и тщательно перемешайте с помощью вилки.

-2

2. Высыпьте содержимое миски на большую разделочную доску. С помощью ножа или кондитерского шпателя порубите тесто в крошку. Делайте это достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять. Добавьте к мучной смеси 2 столовые ложки воды. Продолжайте работать ножом или шпателем.

-3

3. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

-4

4. Сухое песочное печенье поломайте на маленькие кусочки, поместите в пакет и измельчите в крошку с помощью скалки. Нарежьте груши на тонкие слайсы.

-5

5. Достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность мукой. Аккуратно раскатайте тесто галеты до толщины 3 мм, чтобы на нем не образовались трещины. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто.

-6

6. На середину галеты выложите крошки печенья, тертый пармезан, распределите грушевые дольки по кругу.

-7

7. Заверните края галеты внахлест на начинку. Посыпьте галету сахаром. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

-8

8. Подавайте галету в слегка остывшем виде. Перед подачей посыпьте козьим сыром и полейте гречишным или лавандовым медом, украсьте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

-9