Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта – 100 г
• Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
• Холодное сливочное масло – 70 г
• Холодная вода – 1-2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Груши – 2-3 шт.
• Измельченное песочное печенье (крошки от медовика) – 3 ст. л.
• Тертый пармезан – 3 ст. л.
• Мягкий козий сыр – 100 г
• Мед – 3 ст. л. (гречишный или лавандовый)
• Сливочное масло – 50 г
• Тимьян – веточка
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой пшеничной мукой. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Добавьте к муке и тщательно перемешайте с помощью вилки.
2. Высыпьте содержимое миски на большую разделочную доску. С помощью ножа или кондитерского шпателя порубите тесто в крошку. Делайте это достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять. Добавьте к мучной смеси 2 столовые ложки воды. Продолжайте работать ножом или шпателем.
3. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Сухое песочное печенье поломайте на маленькие кусочки, поместите в пакет и измельчите в крошку с помощью скалки. Нарежьте груши на тонкие слайсы.
5. Достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность мукой. Аккуратно раскатайте тесто галеты до толщины 3 мм, чтобы на нем не образовались трещины. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто.
6. На середину галеты выложите крошки печенья, тертый пармезан, распределите грушевые дольки по кругу.
7. Заверните края галеты внахлест на начинку. Посыпьте галету сахаром. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
8. Подавайте галету в слегка остывшем виде. Перед подачей посыпьте козьим сыром и полейте гречишным или лавандовым медом, украсьте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!