Шикарный рецепт правильного шашлыка всего из трех ингредиентов. Шашлык получается вкусным, нежным и очень сочным.
Рекомендую покупать мясо с учетом добавки, чтобы всем хватило насладиться непревзойденным вкусом правильно замаринованного и приготовленного мяса.
Ингредиенты:
Баранина (лопатка)
Соль - по вкусу
Красный чили перец (сухой) - по вкусу
Приготовление:
Баранью лопатку очищаем от лишнего жира и отделяем мясо от костей. Для равномерной прожарки мясо нарезаем на небольшие одинаковые кусочки. Мясо солим, перчим и перемешиваем. Шашлык сбрызгиваем водой (чтобы лучше пропитался и быстрее растворилась соль), перемешиваем. Мясо отправляем в холодильник на 24 часа. Маринованное мясо насаживаем на шампуры, отправляем на угли, жарим до готовности. Готовый шашлык подаем с колечками красного лука, слегка сбрызнув уксусом. Приятного всем аппетита!