Найти тему
Наша Дача

Три классных рецепта вкусного маринада: для самых нежных и сочных шашлыков!

Оглавление
https://mykaleidoscope.ru
https://mykaleidoscope.ru

Майские уже практически наступили (хоть на дворе еще и конец апреля), а это означает что? Не только славный труд на наших участках, но и не менее славный отдых! Шашлыки на майские – это своего рода традиция у всей страны, ведь когда, как не сейчас, «официально» открывать садово-огородный сезон!

Вашему вниманию – самые удачные, лучшие рецепты маринада для шашлыка, и неважно, из какого мяса – будь то самая упрямая говядина, курица или свинина – шашлык все равно получится нежным и очень сочным.

Для жесткой говядины, кстати, припасла вам отдельный рецептик – с секретным ингредиентом этого маринада даже самое «трудное» мясо будет буквально распадаться на волокна во рту.
-2

Поехали?

1. Первый рецепт – на основе любой кислоты, будь то уксус, кефир или даже лимонная кислота. На кило любого мяса берем полкило репчатого лука, мясо режем на удобные кусочки, лук – на полукольца; добавляем любимые ваши специи – соль, перец, карри, лавровый лист, перец горошком и т д. Чуток подсолнечного масла и «купаем» мясо в специях. Последний штрих – любая из вышеперечисленных «кислот», чаще всего это бывает обычный столовый уксус. Не переборщите, уксус очень сушит мясо! 3-4 столовые ложки на килограмм мяса – более, чем достаточно. Маринуем мясо 5-6 часов, курице достаточно и 3 часа – и на мангал! Кстати, уксус может заменить майонез. Курица в майонезе – самый легкий на свете маринад, а как вкусно! Рекомендую.

https://kedem.ru/photo/recipe/rnamebig/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy.jpg
https://kedem.ru/photo/recipe/rnamebig/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy.jpg

2. Идеальный маринад для свинины и курицы – это горчица и соевый соус. Соус соленый, а потому дополнительно солить мясо не потребуется. Горчица размягчает волокна мяса, а соевый соус делает его нежным и сочным. В небольшую пиалушку положите 3-4 ложки горчицы и добавьте соус, чтобы получилась негустая кашица. В смесь лука и мяса добавьте маринад (где-то половинку небольшой чайной чашки на килограмм мяса у меня уходит), помешайте мясо и оставьте его часов на пять. Чудо, какой нежный и вкусный шашлык выходит!

https://lh3.googleusercontent.com
https://lh3.googleusercontent.com

3. Обещанный «секретный ингредиент» для самого упрямого мяса. Это… киви. Да-да, те самые мохнатые шарики оливкового оттенка, что можно найти в любом отделе продуктового магазина. Киви славится невероятной способностью усмирять даже самое упрямое мясо, типа старой говядины или даже козлятины, так что попробуйте, вы будете приятно поражены! На килограмм подготовленного мяса берем один крупный киви (или два помельче), режем на кусочки, в мясо добавляем киви, лук и любые вкусные специи, мешаем и оставляем мариноваться. Кстати, шашлык с киви будет готов раза в два быстрее – иначе мясо просто расползется на волокна. Достаточно будет и 2,5-3 часов.

https://prostoi-recept.ru/wp-content/uploads/2018/04/chachlik_svinina_6.jpg
https://prostoi-recept.ru/wp-content/uploads/2018/04/chachlik_svinina_6.jpg

Приятного аппетита!