Победа в номинации «Эпическое фэнтези»! Правда? Это обо мне?
Решение выложить роман «Семена Перемен» на Литрес: Самиздат, не дожидаясь ответа издательств, я принял почти спонтанно и только из-за конкурса «Битва жанров». Подумал, зачем книге лежать в столе? Конкурс даст хоть какое-то движение, активность и, возможно, призрачный результат. Моя цель была попасть в лонг-лист, чтобы, отправляя роман по издательствам через какое-то время во второй раз, добавить ему веса. Поэтому к лонг-листу я, в целом, был готов.
Шорт-лист я воспринял куда более эмоционально. Соперники были сильные, и когда из 12 книг лонг-листа выбрали 6, одна из которых оказалась моей, восторгу не было предела.
Следующие три недели прошли в волнительном ожидании. Я мечтал о победе в номинации, но понимал, что шансы мои 1 к 6. Голая математика давала мне 16,(6)% на выигрыш, ничтожно мало, если подумать. Я всячески убеждал себя в том, что шорт-лист это уже очень и очень достойно и готовился к тому, что на этом все и закончится. Но все же… Я чертовски хотел выиграть.
О том, что я оказался победителем в номинации «Эпическое фэнтези» мне первой сообщила еще одна финалистка, Светлана Весельева, забравшая себе номинацию «Городское фэнтези» с книгой «Чужой дар». Дрожащими руками заглядывая на ЛитРес, я понял, что в действительности не верил в победу. Мечтал, фантазировал, но не верил.
Спустя 15 минут посыпались поздравления. Поддерживали коллеги, радовались знакомые, подписчики. Весь вечер я отвечал на невероятные слова, которые заполнили мои личные переписки.
Кажется, я до сих пор не до конца понял, что произошло. 727 книг, 10 номинаций и всего один победитель в каждой из них.
Получается, я автор лучшего эпического фэнтези 2023 года по версии Литрес: Самиздат?
Посмотрим, что будет дальше. А сейчас время выдохнуть и принять.
Страничка книги.
Страничка конкурса.
P. S. Помните, что 1 мая начинается мой конкурс фанфикшен по «Семиградью» с призовым фондом 3000 рублей? Условия ищите здесь.