Найти тему

Попробуйте приготовить запеченные рыбные рулеты с картошкой. Эта простая и вкусная еда подойдет для всей семьи

Это блюдо в стиле североевропейской кухни. Оно простое и продукты используются самые обыкновенные. Рулеты я готовила из скумбрии, но можно использовать и свежую селедку, получится ничуть не хуже.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Я готовлю на двоих и у меня две небольшие рыбки, которые я почистила и помыла. В конце публикации будет список продуктов на четыре.

Теперь нужно отделить филе от кости и проще это делать пока рыба не полностью разморозилась.

Фото автора
Фото автора

Теперь подготовим овощи. Картофель и лук почистить и порезать кружками.

Фото автора
Фото автора

Блюдо запекается в духовке и для приготовления картофеля понадобится заливка. Это будет молоко, которое нужно смешать с солью и молотым черным перцем.

Фото автора
Фото автора

Картофель и лук выкладываем слоями в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и заливаем все соленым молоком с перцем.

Фото автора
Фото автора

Теперь форму нужно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

В это время готовим начинку для рулетиков. Кому-то она может показаться странной, но на самом деле в других странах часто используют сухари не только для панировки.

Для начинки в сковороде растапливаем сливочное масло и очень быстро прижариваем зеленый лук течении 1-2 минут, выключаем огонь и добавляем молотые сухари, сок и цедру лимона, соль, порезанные мелко укроп, петрушку и молотый черный перец. Смешиваем и начинка готова.

Фото автора
Фото автора

Теперь раскладываем филе рыбы кожей вниз и на каждое намазываем начинку. Сворачиваем рулеты от широкого края к хвосту и закрепляем, можно зубочисткой, только не забудьте вытащить их перед подачей.

Достаем картофель из духовки, он должен быть наполовину приготовленным, выкладываем сверху рулетики, снова закрываем фольгой и отправляем запекаться на 20 минут.

Фото автора. Остатки начинки выложила сверху.
Фото автора. Остатки начинки выложила сверху.

Через указанное время фольгу нужно убрать и готовить блюдо еще 10 минут.

При подаче украсить зеленью.

Понадобится:

  • Картофель – 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, молотый перец для картофеля по вкусу;
  • Молоко 450 г;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Сухари – 60 г;
  • Сок и цедра ½ лимона;
  • Петрушка и укроп, измельченные по 1 ст. л;
  • Рыба (сельдь или скумбрия) – 4 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Надо сказать, что картофель, приготовленный таким способом вкусен и сам по себе.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!