Это блюдо в стиле североевропейской кухни. Оно простое и продукты используются самые обыкновенные. Рулеты я готовила из скумбрии, но можно использовать и свежую селедку, получится ничуть не хуже.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Я готовлю на двоих и у меня две небольшие рыбки, которые я почистила и помыла. В конце публикации будет список продуктов на четыре.
Теперь нужно отделить филе от кости и проще это делать пока рыба не полностью разморозилась.
Теперь подготовим овощи. Картофель и лук почистить и порезать кружками.
Блюдо запекается в духовке и для приготовления картофеля понадобится заливка. Это будет молоко, которое нужно смешать с солью и молотым черным перцем.
Картофель и лук выкладываем слоями в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и заливаем все соленым молоком с перцем.
Теперь форму нужно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
В это время готовим начинку для рулетиков. Кому-то она может показаться странной, но на самом деле в других странах часто используют сухари не только для панировки.
Для начинки в сковороде растапливаем сливочное масло и очень быстро прижариваем зеленый лук течении 1-2 минут, выключаем огонь и добавляем молотые сухари, сок и цедру лимона, соль, порезанные мелко укроп, петрушку и молотый черный перец. Смешиваем и начинка готова.
Теперь раскладываем филе рыбы кожей вниз и на каждое намазываем начинку. Сворачиваем рулеты от широкого края к хвосту и закрепляем, можно зубочисткой, только не забудьте вытащить их перед подачей.
Достаем картофель из духовки, он должен быть наполовину приготовленным, выкладываем сверху рулетики, снова закрываем фольгой и отправляем запекаться на 20 минут.
Через указанное время фольгу нужно убрать и готовить блюдо еще 10 минут.
При подаче украсить зеленью.
Понадобится:
- Картофель – 700 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, молотый перец для картофеля по вкусу;
- Молоко 450 г;
- Зеленый лук – 2-3 пера;
- Сухари – 60 г;
- Сок и цедра ½ лимона;
- Петрушка и укроп, измельченные по 1 ст. л;
- Рыба (сельдь или скумбрия) – 4 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Надо сказать, что картофель, приготовленный таким способом вкусен и сам по себе.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!