На обед захотелось лёгкого супчика. Правда, сегодня готовила и для себя, и для мужа, поэтому есть небольшие нарушения.
Бульон на свиной косточке (совсем без жирка) сварила, мясо отделила. Бульон лёгкий - косточка небольшая, но вкус мясной.
В бульон добавила одну картофелину (нарушение!), мясо, которое с косточки, замороженную свекольную ботву, лавровый лист, зелёный лук.
5 минут прокипятила, и готово.
Вместо свекольной ботвы можно щавель или молодую крапиву, но я её не люблю. И со щавелем вкус чуть другой. Со свекольной ботвой люблю больше всего. Живу в селе, замораживаю на зиму.
В тарелку добавляю сметану и варёное яйцо.
Напиток: сушёная груша, несколько ягод шиповника и клюквы, сахарозаменитель, кипяток. Настоялось, и можно пить.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Мартынюк