Найти в Дзене

Заморозка готовой еды: преимущества и плюсы. Много вариантов готовых блюд

Кто-то может негативно отзываться о замороженной еде. Но я точно знаю, что такие продукты - это незаменимый помощник для каждой заботливой и занятой хозяйки. Плюсы заморозки налицо и не только в том, что облегчается жизнь каждой хозяйки. Во-первых, замороженные продукты сохраняют все свои полезные вещества и вкус в свежем виде, что весьма кстати в процессе готовки. Во-вторых, заморозка - это возможность сэкономить время. Замороженная еда уже подготовлена, ничего не нужно чистить, резать и мариновать. Все, что нужно сделать, это вытащить из морозилки и подогреть все в духовке, микроволновке или на сковороде. В данной статье я расскажу о разных рецептах готовой еды, которые можно замораживать и хранить на долгое время. Рецепт 1. Запеканка с мясом и картофельным пюре: Это блюдо станет отличным обедом для всей семьи. Чтобы приготовить его, надо смешать цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Добавить соль и специи для улучшения вкуса. Следует поместите мясо в середи

Кто-то может негативно отзываться о замороженной еде. Но я точно знаю, что такие продукты - это незаменимый помощник для каждой заботливой и занятой хозяйки. Плюсы заморозки налицо и не только в том, что облегчается жизнь каждой хозяйки.

Фото автора.
Фото автора.

Во-первых, замороженные продукты сохраняют все свои полезные вещества и вкус в свежем виде, что весьма кстати в процессе готовки. Во-вторых, заморозка - это возможность сэкономить время. Замороженная еда уже подготовлена, ничего не нужно чистить, резать и мариновать. Все, что нужно сделать, это вытащить из морозилки и подогреть все в духовке, микроволновке или на сковороде.

В данной статье я расскажу о разных рецептах готовой еды, которые можно замораживать и хранить на долгое время.

Рецепт 1. Запеканка с мясом и картофельным пюре:

Это блюдо станет отличным обедом для всей семьи. Чтобы приготовить его, надо смешать цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Добавить соль и специи для улучшения вкуса. Следует поместите мясо в середину, а сверху нарезать тыкву, лук и морковь. Выложить сверху на блюдо картофельное пюре и посыпать сыром. Запечь при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, затем заморозить блюдо.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 2. Запеканка с фаршем и картошкой:

А вот это блюдо станет отличным ужином. Необходимо нарезать картофель, капусту и лук кольцами. Добавьте фарш, соль и специи на ваш вкус. Залейте смесью майонеза, сметаны и томатной пасты и посыпать все сыром. После запечь в течение 40 минут при 200 градусах, затем заморозить блюдо.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 3. Макароны под соусом бешамель:

Это блюдо может храниться в заморозке в течение месяца. Для приготовления соуса необходимо разогреть масло и поджарить муку. Влить в жаровню молоко и довести до кипения, чтобы соус загустел. Отдельно обжарить фарш, добавить специи на любой вкус. Также отварить макароны. И сложить все в контейнер и заморозить.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 4. Сырники:

Сырники всегда прекрасно остаются сочными в морозилке. Смешиваем творог, яйца, манку, муку, соль, сахар, и замесите творожное тесто. Делаем маленькие шарики и обваляйте их в муке. Затем придаем форму шарикам, и обжариваем сырники на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Выкладываем в контейнере с крышкой и замораживаем.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 5. Плов с курицей:

Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Нарезаем курицу мелкими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью. Добавляем рис и заливаем все кипятком, солим и ставим на медленный огонь, готовим до тех пор, пока рис не будет рассыпчатым. Замораживаем готовое блюдо в контейнере с крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 6. Курица в рукаве:

Смешиваем соевый соус, томатную пасту, майонез, мед, соль и специи. Берем куриные части. Затем помещаем курицу в пакет и заливаем смесью подготовленного соуса. Запекаем при 200 градусах в течение 30-35 минут. Замораживаем блюдо в пакете для запекания.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 7. Гречка с курицей:

Для гречки с курицей нарезаем лук и морковь мелкими кубиками и обжариваем на сковороде вместе с курицей. Добавьте к ним гречку, сваренную на пару, яйца и сыр. Добавляем соль и специи по вкусу, и замешиваем все вместе. Замораживаем готовое блюдо в контейнере с крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 8. Котлеты рубленные куриные:

Котлеты можно заморозить сразу же после их готовки. Смешайте яйца, муку, крахмал, соль и специи, а затем добавьте куриное филе, порезанное кубиком и перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде. Заморозьте готовое блюдо в контейнере с крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт 9. Пирожки:

Тесто для пирожков - это замечательная основа для приготовления различных блюд. Сначала смешайте кефир, молоко и яйца в миске, а затем добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 20-30 минут. Формируйте пирожки с начинкой, как пожелаете, и замораживайте в контейнере с крышкой.

Рецепт 10. Блины:

Наконец, тесто для блинов - это отличный выбор для быстрого и вкусного завтрака. Смешайте яйца и молоко в большой миске. Добавьте муку, сахар и соль, и замешайте тесто без комков. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем жарьте блины на сковороде до золотистого цвета.

Фото автора.
Фото автора.

Вы можете заморозить блины, разложив их в ряды в пакете для замораживания и поместив в морозильную камеру. Чтобы разморозить блины, достаточно вытащить нужное количество из пакета и разогреть их в микроволновке или на сковороде до полной разморозки.

Фото автора.
Фото автора.

Надеюсь, эти рецепты будут полезны для вас и помогут вам готовить замороженные блюда для вашей семьи.