Найти тему
Записки репетитора

И тебя вылечим… Как лихо комментаторы ставят диагнозы

И опять, и снова. И уже не в первый раз.

Мои комментаторы очень любят ставить моим персонажам заочные диагнозы. Причем активно на них настаивают. Вот странно, я ни разу не видела, чтобы, например, врачи ставили диагноз без наличия пациента. А так, по паре строчек из описания.

Это ж из серии:

- Вы любите Битлз? — Да ничего особенного! Фальшивят, голоса противные... — А что вы слушали? — Я — ничего, но мне Рабинович напел!

При этом я-то своих персонажей знаю несколько лет. И вижу пару раз в неделю. Неееет, Рабиновичи комментаторы знают лучше. )))

***

Как-то я написала о девочке, которая облилась кипятком. Девочка вполне вменяемая, экзамены сдала хорошо, окончила вуз. Теперь она тоже репетитор, вышла замуж, родила ребенка. Я с ней постоянный контакт поддерживаю. И, когда комментаторы начинают свои инсинуации, пишу об этом. Но:

- А у девочки, возможно, что-то психиатрическое. Имеющие проблемы психиатрического направления боли не чувствуют - не осознают её или наслаждаются, да и поведение девочки в процессе настораживает: не осознала, что донышко стакана вылетело, не отставила чайник до тех пор, пока весь не вылила.
А может быть всё проще - девочка была под весёлящими препаратами, которые молодёжь считает обычными для употребления?
во-первых, шизофрения может дебютировать в любом возрасте, и окружающие только диву даются, как так получилось - ведь совершенно нормальный человек был, а тут вдруг такое. Во-вторых - вы сами себе противоречите: вы, содрав ноготь, боль чувствовали, а девочка, размеренно вылив на ногу кипяток из чайника, - нет.
Гипертрофированный болевой порог ненормален, он типичен для патологии нерной системы, в первую очередь со стороны психикатрии. Вы можете оспаривать это бесконечно, но природу не переспоришь.

Комментатор сказал – психиатрическое, значит, психиатрическое. ) И нечего тут! А училась, замуж вышла, ребенок – это все маскировка. И вообще, одно другому не мешает. ))))

***

Так мало того. Иногда диагнозы ставят уже мне.

Написала я как-то про опоздания ученика:

«Пять минут, пять минут, это много или мало?»

А мне:

- Если взять ваши подобные публикации и они искренни, т.е. не высосаны из пальца, то вы явный пациент психолога. Вы не умеете отстаивать свои границы. Репетитором работать с такой психологической дыркой - не айс! Все эти обсуждения ниже не стоят выеденного яйца. Займитесь собой и не ищите врагов в учениках и их родителях

***

Так что и персонажей моих вылечим. И меня вылечим. И вас, мои дорогие читатели, вылечим.

А вот вылечим ли подобных комментаторов? Как вы думаете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 29 апреля в прошлом году:

Из-за чего иногда переживают репетиторы

Контрасты, контрасты ))))

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.